肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

汽车工程学院教师一行赴宁德时代调研交流

日期:2021-07-22 10:56:00  文:邹涯梅  图:  审核:王阳合  编辑:曹潮   访问量:

  716日,汽车工程学院党总支书记王阳合、新能源汽车专业负责人王建军、汽车电子专业负责人邹涯梅、学生工作室老师王义艺赴宜宾宁德(四川)时代新能源科技股份有限公司(以简称:宁德时代)进行了专业调研并看望了在公司工作的我校学生。 调研中,老师们深入了解了宁德时代的长期规划,参观了宁德时代工厂,了解了电池生产工艺和流程,也与宁德时代各级主管进行了深入交流,围绕行业需求、专业发展、课程体系设置、学生动手能力及吃苦耐劳精神的培养、发展空间等进行了探讨。之后,老师们还与在此工作的我校毕业生进行了交流,切实了解毕业生工作情况、思想动态、发展前景等,更实地考察,深入宿舍,切身感受工厂的住宿条件、生产生活环境等。 

  交流中,校企双方希望能以新能源、新技术、新工艺、新材料为驱动,以电动化、网联化、智能化、共享化为引领,带动人才培养、科技创新、社会服务等方面的全方位合作,形成更广泛、更深入、更紧密的合作关系,共谋汽车行业发展新篇章。 

  据悉,宁德时代新能源科技股份有限公司是全球领先的锂离子电池研发制造公司,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。近年来,宁德时代受到宜宾政府的支持,计划打造全球最大的电池生产基地,有很好的发展前景。