肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

民航运输学院党员发展对象提高班分赴四地开展社会实践活动

日期:2021-06-09 15:15:00  文:民航运输学院记者团雷家晨  图:党员发展对象提高班  审核:徐亮  编辑:曹潮   访问量:

  为增强党员发展对象的实践意识,引导全体学员将所学到的理论知识运用到实践中,加深对党指导思想的认识。5月22-23日2021年5月党员发展对象提高班各小组分赴成都博物馆、成航嘉苑、肆客足球校内、长远社区开展了社会实践活动。 

  提高班第一小组来到成都博物馆主要学习了1840年鸦片战争至1911年保路运动的相关历史,并参观了保路运动纪念碑模型和川军出川场景。四川保路运动在中国近代史中有着不可替代的意义,而此次参观学习目的是为了让同学们明白正是有了中国共产党的正确领导,有了将士们的坚定信念,大家才能拥有现在的幸福生活。 

  提高班第二小组前往成航嘉苑,成员们里的小朋友一起回忆党的光辉历史,让他们在心中播下爱国主义种子,激发他们的爱国主义情怀。不仅如此,这次实践也让大家更好地认识了自己,更深入了解社会,在思想上得到了升华。 

  第三小组赶赴长远社区,与居住在那里的老党员交流谈话。老党员们见证了党的发展壮大,在他们眼中,知识不仅仅只存在于课本,更渗透在生活中,在千里之行始于足下的实践中。通过听老一辈人口中的红色经典,大家了解那些不为人知的革命历史,明白了国家逐渐强大,经济不断发展,科技日益发达,但也不能忘记那段峥嵘岁月。 

  第四小组留驻肆客足球在校内进行卫生打扫培养自身公民意识,参与意识以及社会责任感,将党的理论知识运用到实践生活当中。通过这一行动,大家改善了校园环境,为校园环境维护献出了自己的一份力量。 

  通过此次活动,各位成员的集体意识、组织观念和自我能力有了较大提升,有助于大家今后实际行动践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨和“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,以党员标准严格要求自我,早日加入党组织!