肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

民航运输学院第三届空保专业技能大赛圆满落幕

日期:2020-12-31 18:45:00  文:赵夏鹃  图:  审核:徐亮  编辑:曹潮   访问量:

  为培养和提升空中安全保卫专业全体学生的职业素养与专业技能进一步提升学生的专业认同感,激发学习热情,12月15日下午,民航运输学院“第三届空保专业技能大赛”在学校文体馆举行。 

  本次技能大赛得到空保专业全体同学的积极响应和踊跃参与,比赛决赛项目为“超能战队PK”“极限挑战PK”和“全能个人PK”三个大项,其中“超能战队障碍接力赛”竞争最为激烈,每支战队的六名选手要分别完成50kg杠铃卧推、40kg杠铃划船、仰卧收腹举腿、蜘蛛爬俯卧撑、高抬腿标准跑、战绳波浪甩等六个高难度体技能项目,每个项目都是对同学们肌肉耐力、核心爆发力以及运动持久力的考验。 

  比赛项目参考航空安全员职业对学生技能要求而设置,其中“仰卧收腹举腿”是各大航空公司安全员体能考核的主要测试项目,考验选手的核心力量和腹肌耐力;“战绳波浪甩”则是在选手达到运动极限即将力竭时,对意志品质的最大考验。 

  经过激烈的角逐,最终白晶和黄鑫两位同学获得了“极限挑战”全能个人项目的第一、二名;而由王浩龙、西小龙等六名同学组成的“无敌超能战队”则获得了六人障碍计时接力赛的冠军;819351班获得班级“最强团体”称号。 

  本次大赛充分展现了民航运输学院空保专业学生的青春活力与自我风采,检验了空保专业体技能教学成果。通过比赛的历练,有助于学生保持自强不息的精神,为今后的课程学习与体能储备打下坚实基础