肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

通用航空学院2020届线上答辩工作顺利完成

日期:2020-06-28 16:31:00  文:通用航空学院  图:  审核:刘艳磊  编辑:   访问量:

为深入贯彻习近平总书记提出的疫情时期务必保证毕业生“顺利毕业、尽早就业”的精神,根据学校关于2017级学生顶岗实习、毕业设计管理办法及要求,通用航空学院结合当前疫情防控期间的总体教学安排,于618日以在线答辩形式精心组织了毕业答辩工作,参加答辩的139名学生共分为6个答辩小组,全院专业教师按专业组成答辩委员会参加了答辩工作。

为了保障线上答辩工作的顺利进行,检验学生对于基础理论、专业知识和实践技能的掌握水平,学院成立了以副院长何先定为主任、各专业骨干教师为组长的答辩委员会,对整个答辩工作进行全覆盖式过程管理,随时关注并通报学生毕设工作开展情况。在答辩前,学院答辩小组就答辩细则、答辩须知以及答辩程序进行了多次沟通与修改,按照学院实际情况实时调整学院的毕业答辩工作方案和答辩应急预案。同时,学院教务办公室在答辩工作开始前组织学生进行预答辩和答辩培训,对答辩使用的平台和网络进行了相应的测试,确保答辩工作得以顺利平稳的开展。

本次答辩采用的是腾讯平台屏幕共享方式,答辩学生通过在线PPT、音频、视频等展示毕业设计、顶岗实习的过程和主要内容,答辩前将完成的毕设资料提交给指导教师及评阅教师进行毕业答辩资格审核。答辩过程中,答辩委员教师认真听取学生的答辩陈述,根据汇报及毕业完成情况提问并提出修改意见,整个答辩过程井然有序,答辩效果保质保量。

此次2020届毕业生毕业设计、顶岗实习线上答辩,展现了通航学院学生的航空专业素质和实践创新能力,同时更是对学习成果的综合性总结和检阅。

IMG_256

 

QQ图片20200624092245

 

QQ图片20200624092522

 

QQ图片20200624093031