肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

成都航空职业技术学院用餐须知

日期:2020-05-21 14:19:00  文:后勤—饮食服务中心  图:  审核:  编辑:   访问量:

亲爱的老师们、同学们:

离校已经近四个月了,是否想念温暖的校园、热闹的食堂和诱人的成航美食呢?校园里的花草都按时开好了,和我们一样,期盼着您们的归来!根据学校通知指示,5月26日起将陆续迎接成航学子返校,后勤饮食服务中心利用疫情空档期研究制定了疫情期间食堂工作方案,并精心制作了开学就餐须知,我们已做好各项准备工作,用严格的防控措施、细致的消杀工作,全力守护舌尖上的安全,一切努力只为给您们提供放心、温暖、优质的餐饮服务!

为保障开学后食堂有序供餐,我们为师生们准备了“用餐小贴士”,希望大家仔细阅读,有序用餐!

一、食堂开餐安排

为满足返校师生就餐需求,后勤饮食服务中心学生一食堂、学生二食堂、智能自选餐厅、特色餐饮部、教师餐厅均正常供餐,请您按需选择食堂用餐!

各食堂开放时间

食 堂

早餐

午餐

晚餐

临堂及夜餐

学生一食堂一楼

学生二食堂一楼

07:00--09:00

11:00--13:00

17:00-18:30

07:00--13:00;15:30--22:00。

学生一食堂二楼

 

11:00--13:00

17:00-18:30

 

智能自选餐厅

 

11:00--13:00

17:00-19:30

 

特色餐饮部

07:00-22:00(全天营业)

教师餐厅

07:00--08:30

11:30--13:00

 

 

二、食堂外卖服务

为方便师生用餐,食堂提供多品种餐食校内送餐服务。您可以通过“迪速帮”微信公众号、APP、小程序等途径享受线上订餐服务。

食堂外卖供应

部分特色菜品

供餐时间

经典小炒

蒜苗回锅肉、水煮肉片、炝香鱼片、酸菜鱼、韭黄肉丝、酱肉丝、虎皮青椒、炝炒时蔬、紫菜蛋花汤等菜品。

11:00--12:50;17:00--19:30。

绝味干锅

干锅排骨、干锅兔、干锅鸡、干锅鸡尖、干锅鸭掌等菜品。

饭否—秘制铁板

铁板系列:鲜嫩鸡肉饭、蜜汁牛柳饭等;

意面系列:黑椒牛柳、孜然鸡肉等;

牛排系列:黑椒牛排、烧烤牛排套餐等;

黄焖鸡系列。

11:00--12:50;17:00--19:30。

超级套餐

回锅肉、干锅鸡、干锅鸡翅、糖醋鸡柳、辣子鸡丁、拌鸡块等特色菜品。

 

11:00--12:50;17:00--21:30。

 

 

 

 

11:00--12:50;17:00--21:30。

灰灰家冒菜

毛肚、肥牛、虾饺、火腿、火锅粉、土豆粉等特色荤素冒菜。

美味园抄手

燃面、杂酱面、鸡杂面、酸菜面、炖鸡面、抄手、饺子、酸辣粉等特色面食。

三、食堂供餐调整

(一)食堂实行一窗制”供餐模式

疫情防控期间,为方便您快速取餐,减少高峰期集中排队,学生一食堂一楼、学生二食堂一楼均实行“一窗制”供餐模式,每日午、晚餐提供套餐(8元、10元、12元三种套餐类别),套餐菜谱会提前在食堂窗口及公示栏发布。您可到相应窗口有序排队取餐。套餐种类如下:

套餐种类

套餐类别

主 食

8元

一荤一素

米 饭

10元

一荤两素

12元

两荤一素

:各食堂套餐菜品将根据实际生产情况适时进行调整。

(二)智能自选餐厅供餐调整

疫情防控期间,在智能自选餐厅的民族窗口、套餐窗口、小炒窗口、盖饭窗口选餐时,请您根据地贴指示,在窗口相应位置间隔一米排队选餐。

在自选窗口选餐时,请您在整个选餐过程中,根据窗口走向保持一列的队伍、间隔一米排队选餐;取餐时,将所需菜品告知窗口售餐人员,由售餐人员传递给您,不要自取、不要抢位插队,快速选餐、即取即走;堂食用餐,须单向同侧就坐,不聚集、不交流,合理控制就餐时间;结算台处设有自助打包区,需打包带走的,在结算时请提前告知结算人员,领取一次性打包餐具。

自选窗口选餐流程:

 

 

 

智能自选餐厅“呈一列、间隔一米排队”地贴引导

 

(三)坚持3.8元保障套餐”供餐

饮食服务中心始终坚持“三服务、两育人”的服务宗旨,坚持为学校师生提供“3.8元保障套餐”,师生可前往学生一食堂二楼12号窗口选择用餐。

四、食堂安全用餐流程

(一)固定出入口

疫情期间,为避免食堂内人员过多接触,各食堂调整固定出入口通道,做到单一流向,并对同一时间在食堂内部人数进行有效控制。请您配合工作人员从指定出入口进出。 

  

各食堂具体出入口布置如下:

  

学生一食堂出入口示意图

 

学生二食堂出入口示意图

(二)餐前准备:体温检测

疫情期间,各食堂均设立测温通道。进入食堂时,请您佩戴口罩有序排队配合测温工作,未佩戴口罩、体温大于或等于37.3摄氏度的人员不得进入食堂用餐。(食堂出入口张贴明显标识)

 

食堂门口设立体温测试点对用餐者进行体温检测

人流控制、分时就餐

疫情防控期间,食堂工作人员将根据食堂就餐人数,实时进行人流控制。食堂实行分时段用餐,每个时间段控制在20分钟以内。请您合理分配用餐时间,配合工作人员在入口位置有序排队等候。为充分保障食堂集中消毒杀菌和通风换气,请大家尽量缩短用餐时间。

食堂入口排队地贴引导

(三)餐前准备:洗手消毒

各食堂入口处均配备洗手池、自动感应手部酒精消毒机,请您餐前洗手消毒后再到窗口排队取餐。

 

食堂入口处设立洗手池及自动感应手部消毒器

(四)排队购餐

请自觉按照地贴指示间隔1米有序排队取餐。取餐时不犹豫、少交流,与窗口保持一定距离,即取即走。

建议:请您尽量自带餐具,并减少在食堂内用餐。

 

窗口取餐处设“间隔1米”排队引导

(五)堂食规范:单向同侧就坐

疫情防控期间,食堂提倡师生自带餐具或使用一次性餐具打包。若在食堂就餐,单向同侧就坐、不聚集交流,合理控制用餐时间。

 

 

堂食就餐须单侧同向就坐

(六)餐后清理

堂食结束后,请佩戴好口罩自行将餐盘送至收餐处,从指定出口处离开。

 

食堂收餐处、指定泔水桶

自带餐具用餐的师生,餐后请将残食倒入指定泔水桶中,其余垃圾投入指定垃圾桶,然后从指定出口通道快速离开,餐具携带回宿舍清洗。

食堂出口位置地贴引导

     亲爱的老师们、同学们:不久后,我们将在成航如约相见。开学,我们准备好了!