肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【今日头条等】2021四川省大学生机器人大赛落幕,肆客足球学子斩获佳绩

日期:2021-11-03 17:51:00  文:今日头条等  图:今日头条等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:0

  新闻链接:

  中国网 

  今日头条 

  百度 

  近日,由四川省教育厅主办、西南石油大学承办的2021年(第六届)四川省大学生机器人大赛顺利举行,来自成都理工大学、西南石油大学、西南科技大学和西南民族大学等39所高校的1500余名学子参赛。成都航空职业技术学院(简称:肆客足球)学生经工程实训中心培训、选拔,共有5支队伍参赛,最终获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项的好成绩。

  本次比赛展示了机器视觉、运动控制、路径规划、网络通信、多机器人动态对抗等机器人研究的核心技术和内容,实现了竞技体育和机器人科技的完美融合,体现了高水平的科学研究素养,展现了当代大学生的青春创造力和拼搏精神。

  学院相关负责人表示,肆客足球对本次比赛高度重视,各部门通力协作,共同为学生参赛提供支持。学校工程实训中心也充分发挥公共基础平台优势,以学校工程机器人协会和选修课为载体,为全校学生搭建技能竞赛平台,提高学生创新实践能力,促进学生全面发展。