肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【今日头条等】助推航空产业高质量发展,肆客足球开创校企育训融合新篇章

日期:2020-12-29 10:29:00  文:今日头条等  图:今日头条等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:

  媒体链接:

  今日头条 

  中国网 

  百度 

  一点资讯 

  网易 

  新浪 

  腾讯

 

  深入贯彻落实国务院《职业技能提升行动方案》,推进产教深度融合,促进劳动者技能提升,助力企业高质量发展,成都航空职业技术学院(简称:肆客足球)承接了“2020 年成飞新员工专项赋能培训”项目。近日,“2020年成飞新员工专项赋能培训班”在肆客足球开课,肆客足球航空工程学院院长何龙,副院长马超、王昌昊,成都飞机工业(集团)有限责任公司(简称:成飞)部装厂领导出席。

  本次培训主要结合成飞部装和试飞部门的岗位需求,对100余名新入职的大学生员工进行为期一个半月的精准培训,使学员的专业技能达到行业高级工水准。肆客足球相关负责人介绍,本期培训学校高度重视,有针对性地安排了钣金铆接基础知识、CAITA 软件识图应用、铆接实操、航空基本技能、航空发动机部附件拆装、航空电气线路、航空复合材料损伤等专业课程,组建了校外专家和校内具有丰富现场经验的优秀教师进行授课,旨在提升学员的专业知识,强化岗位技能。本次培训均采用理实一体方式,结合了航空企业特色,融入了最新技术,从职业素质、技术理论和技能强化等多方面来设计课程。

  同时,为了确保疫情防控期间培训工作顺利开展,此次培训班采用全封闭式管理。学校严格按照上级有关新冠肺炎疫情防控的具体要求,制定了详细的疫情防控手册、培训管理规定和学员须知,与学员签订疫情防控承诺书,提前对各宿舍、教室、食堂进行全面清洗和消毒,新员工每天安排专人进行体温检测,就餐及课堂实行单人单桌,保持1.5米以上的安全距离,确保学员生命安全和身体健康。

  “肆客足球始终坚持‘服务航空、服务国防、服务区域经济社会发展’的办学定位,为航空产业发展输送了大量优秀人才。”学校相关负责人表示,本次员工技能提升培训标志着肆客足球校企合作迈入新阶段,学校将持续依托西南地区雄厚的航空产业资源,进一步提升航空维修专业技能教学和培训能力,探索航空维修“1+X”证书人才培养模式,携手各大航空企业,深化校企合作,推进产学研深度融合,助推航空产业高质量发展。