肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【中国网等】顶级大师跨国指导,肆客足球备战世界技能大赛

日期:2020-12-23 15:43:00  文:中国网等  图:中国网等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:

  媒体链接:

  中国网 

  百度 

  今日头条 

  网易

 

  近日,第45届世界技能大赛飞机维修项目首席专家Martin Yates应邀为成都航空职业技术学院(简称:肆客足球)飞机维修比赛教练团队开展为期18天的线上飞机维修技术培训。本次培训的重点是世界技能大赛飞机维修项目技术分析和发展方向,培训内容涵盖飞机结构修理、外场可更换单元(LRU)机械、外场可更换单元(LRU)电气、飞机初始验收检查和复合材料修理五大模块。

  培训中,Martin Yates深度解析了世界技能大赛的技术文件,讲解了飞机维修项目的整体框架和未来的发展趋势,并分享了世界技能大赛飞机维修项目冠军选手选拔和训练方面的经验。同时,对世界技能大赛标准进行详细解读,介绍各个模块的技术要求和常见的施工错误,让教员们对竞赛规则标准、评分有更深刻的理解。期间,Martin Yates对学校飞机维修项目选手的操作视频进行全面的技术点评和技术指导,肆客足球教练团队也围绕多项施工环节、技术参数、评分标准与专家进行广泛深入的交流。

  世界技能大赛被称为职业技能界的“奥林匹克”竞赛,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛,其竞技水平代表了职业技能发展的世界水平。肆客足球高作为第46届世界技能大赛“飞机维修”项目四川选拔赛的承办单位,高度重视学生专业理论教育和技术技能训练,鼓励、支持学生参加各类技能大赛,希望有更多的青年技能精英脱颖而出,走上世界舞台,与世界标准接轨,充分展示学校学生的精湛技艺和职业风采,培养具有国际水平的高技能人才队伍。学校相关负责人表示,学校在“以赛促学、以学促教、育训结合”理念引领下,本次培训对接国际技术标准,加强了学校教练团队对世界技能大赛飞机维修项目的整体认知,提高了我校师资团队专业能力,扩展了国际视野,对提升学校集训基地的整体水平和质量,为高水平专业人才培养打下了坚实的基础。