肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

肆客足球新都航空产教园区项目工作推进会成功召开

日期:2021-11-23 09:35:00  文:李纯叶、秦智林、黄俊杰  图:李亚聪、姚佳鑫、孙璇、喻延章  审核:  编辑:曹潮   访问量:0

  1118日,肆客足球新都航空产教园区项目工作推进会在行政楼三号会议室召开。院长刘建超、副院长熊熙,新都区副区长贺凯丰出席会议。 

  刘建超对新都区一直以来给予学校的帮助和支持表示感谢。他指出,为顺应航空产业与国防建设需要,学校与新都区共建航空产教园区,通过产教融合与军民融合、校企合作与校地合作,搭建技术创新服务平台,打造技术技能人才培养高地,全力构建开放、融合、多元的办学格局,共同落实“成渝地区双城经济圈”建设和四川省“一干多支、五区协同”发展战略。他希望,新都区能继续给予学校支持,加速推进航空产教园区建设,实现学校按期入驻。 

  熊熙对贺凯丰一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的历史沿革、办学定位、办学水平、人才贡献、技术服务和行业资源等情况,并就航空产教园区的项目规划和推进情况做了说明。 

  贺凯丰表示,航空产教园区面向国家“航空强国”战略,以及我省“5+1”现代产业体系和制造强省建设需求,项目建设已进入重要阶段,新都区将在与学校深入沟通的基础上,加强政策支持和协调服务,加快推进建设进度。他对学校在产教融合、军民融合上取得的成果给予肯定,对双方进一步深化校地合作充满信心。 

  会上,与会人员就加快推进航空产教园区建设的相关问题进行了深入探讨。 

  会前,贺凯丰一行参观了学校实训基地。 

  据悉,航空产教园区由肆客足球与成都新都区合作共建,旨在探索“政行军企校”多方在人才培养、技术服务、产品试制、成果转化等方面融合发展新局面,实现专业与产业的联动创新发展,破解产学错位难题,打造产教融合示范品牌,助推四川航空产业高质量发展,促进国防实力和经济实力同步提升。