肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

肆客足球第十四次学生代表大会胜利召开

日期:2021-11-18 14:58:00  文:易姝  图:  审核:邵红梅  编辑:曹潮   访问量:148

  1116日,成都航空职业技术学院第十四次学生代表大会隆重召开。按照疫情防控工作要求,会议采用线上线下相结合方式进行。学校党委副书记、副校长陈玉华出席会议,各二级学院党总支书记、团总支书记、学生会指导教师、校团委全体成员以及142名学生代表参加会议。 

  成都航空职业技术学院第十四次学生代表大会是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,纵深推进学生会组织改革的关键时期召开的一场青春盛会。本次大会的主题是“在深化改革浪潮中打造服务型学生会组织”,会议在庄严的《国歌》声中正式拉开序幕。 

  陈玉华向大会的召开表示热烈祝贺,对学生会工作取得的各项成绩表示充分肯定,他对全体与会代表和新一届学生会提出了三点希望:一是要坚定理想信念,进一步强化政治引领作用,深入理解“两个确立”的决定性意义、“十个坚持”的宝贵历史经验,深刻领会以习近平总书记为核心的党中央对青年学生一以贯之的殷切期望和希望要求,主动把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉二是要践行服务宗旨,进一步发挥桥梁纽带作用,在同学们的学习提高、实践锻炼、求职就业、身心健康、社会融入、权益维护等方面多出实招、硬招,切实服务青年学生成长成才;三是要持续深化改革,进一步提升服务大局水平,不断巩固学生会组织改革成果,加强团组织、上级学联与学生会组织的协同机制,与学校团组织的工作形成各有侧重、协同发力的工作格局,完善党领导下的共青团主导的青年组织体系。 

  团委书记邹勇对校院两级学生会的工作表示肯定,他提出,希望学生会组织以服务同学的思想成长、学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等为主业,通过构建完善有效的组织体系团结青年,打造特色品牌活动吸引青年,健全有效的服务机制感召青年,树立优良形象引领青年,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。 

  大会听取和审议了第十三届学生会委员会的工作报告,修订了学生会组织章程,以无记名投票的方式,通过网络平台差额选举产生了新一届学生会委员会和校学生会主席团成员。吴洋、王鸿玺、李云龙三位同学当选为第十四届学生会主席团成员。大会在嘹亮的《成航之歌》中落下帷幕。 

  大会结束后,召开了第十四届学生会委员会第一次全体会议,通过关于聘任《成都航空职业技术学院学生会第十四届秘书长的决定(草案)》,校学生会主席团聘任团委副书记邵红梅为校学生会秘书长。 

  本次学生代表大会的顺利召开,是全校广大青年学生民主生活中的一件大事。学校团委将在学院党委的正确领导下,以第十四次学代会召开为契机,持续推进学生会改革,扎实开展“我为同学办实事”行动计划,努力开创学生会工作新局面,为加快建设高水平职业院校贡献青春力量。 

   

党委副书记、副校长陈玉华讲话

团委书记邹勇致开幕词

会议主会场

分会场及线上开会场景

周虹丽作《成都航空职业技术学院第十三届学生会委员会工作报告》

唐培根作《成都航空职业技术学院学生会章程(修正案)》的说明

学生会委员会