肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

省委教育工委书记李建勤调研成都航空职业技术学院

日期:2021-11-12 16:11:00  文:曹潮  图:  审核:张合振  编辑:   访问量:0

  11月9日,省委教育工委书记李建勤莅临成都航空职业技术学院调研疫情防控、党的建设、产教融合、人才培养、教学科研等情况。省委教育工委副书记教育厅党组成员刘立云教育厅二级巡视员杨亚培省委教育工委、教育厅办公室主任王瑜及教育厅相关处室负责同志陪同调研。肆客足球党委书记杨建国、院长刘建超、党委副书记兼副院长陈玉华、副院长周锦峰等参加调研。 

  李建勤首先到学校大门等疫情防控关键点位,仔细查看出入人员管理情况,详细询问疫情防控措施细节,并对学校疫情防控工作给予肯定。随后,李建勤听取了关于学校历史沿革、杰出校友、专业设置、教学科研、社会服务等学校有关情况介绍,参观了世界技能大赛制造团队项目国家级集训基地/四川省模具智能制造工程实验室、民航地面服务实训中心、四川省军民融合公共技术服务平台/成都经开区数字化几何计量公共技术服务平台、世界技能大赛飞机维修项目国家集训基地、飞机外场维护实训基地,实地考察了我校士官生军政素养培养情况,并与师生亲切交流。 

  李建勤表示,学校办学特色鲜明,“服务航空、服务国防、服务区域经济”的办学定位清晰,近年来学校事业改革发展态势很好,并对学校士官生“四爱一献身”的人才培养模式给予了高度的评价。当了解到川航英雄机组成员吴诗翼是学校校友时,他提出要充分挖掘优秀毕业生题材,经常邀请他们回来传播好航空精神,培养学生的家国情怀。 

  李建勤指出,学校一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于职业教育的重要指示,牢记为党育人、为国育才初心使命,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务;二要坚持和加强党的领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,着力打造党建工作品牌,以高质量党建引领学校发展;三要牢牢把握职业教育发展机遇,对标本科层次职业院校建设标准,努力提升办学质量和水平,推动学校内涵式高质量发展四要不断深化教育教学改革、人才培养模式创新、产学研用融合发展,加强“双师型”教师队伍建设,大力培养技术过硬、品德高尚的高素质技术技能人才,更好服务经济社会发展五要清醒认识当前复杂严峻的疫情防控形势,抓好疫情防控和校园安全稳定工作,落实落细各项疫情防控措施,坚决防止疫情向校园传播扩散。