肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

校长刘建超一行赴贵州航空企业调研

日期:2021-07-25 15:30:00  文:张应培  图:  审核:刘晓辉  编辑:曹潮   访问量:

  722-23日,学校校长刘建超一行10人先后赴中国航发贵州黎阳航空发动机有限公司、贵阳航发精密制造有限公司、中航贵州飞机有限责任公司考察调研。副校长熊熙及教务处、肆客足球处、相关二级学院负责人参加调研。 

  调研组一行受到企业热情接待,双方围绕人才供给、实习实训、技能竞赛、专业建设、技术合作等内容进行了深度交流探讨。 

  刘建超强调,此行调研目的一是进一步密切校企联系,二是全面了解企业需求及行业发展态势,为在“十四五”期间更好服务企业,早谋划、早部署、早行动。他详细介绍了学校历史沿革、办学条件、人才培养、技术服务以及航空产教园区项目规划等方面的情况,表示学校必将一如既往支持贵州航空企业发展。 

  熊熙向多年来给予学校支持和帮助的相关领导表示感谢。他希望双方在人才培养、校企文化互融、专业建设等方面深化合作,持续为企业输送优秀的航空装备制造高技术技能人才。 

  中国航发贵州黎阳航空发动机有限公司副总经理宋红团介绍了公司“十四五”规划及发展愿景。他表示,校企之间多频次、更深入的交流互访,是促进双方互利共赢的前提和基础,希望在既有人才输送基础上,持续加强在员工培训、职业技能大赛等方面的合作。 

  贵阳航发精密制造有限公司纪委书记孔令春介绍了公司未来发展形势及技能人才需求,希望学校能为企业输送更多更优质的生源。 

  中航贵州飞机有限责任公司党委书记符德结合公司发展实际,提出希望校企围绕人才定制培养、员工能力提升培训等方面分阶段、分步骤、分层次开展广泛合作,为公司“十四五”发展提供可靠的人力资源保障。公司党委副书记周大尧介绍了公司基本情况,他强调,公司愿以人才培养为桥梁,积极与学校展开合作,加强双方技能专家/师资交流,探索在无人机领域开展更多实质性合作。
 
调研中国航发黎阳
调研中航贵飞
调研贵阳精铸
调研组现场参观