肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

肆客足球联合香港职业训练局开展川港交流课程

日期:2021-06-10 17:48:00  文:杨维  图:  审核:彭亚娜  编辑:曹潮   访问量:

  为深入开展“青年人才交流计划”,加强教育领域合作,贯彻落实四川省对川港之间人文交流进一步深化合作提出的相关要求,肆客足球作为首批川港教育成效为本课程的四川省六所合作院校之一,积极推动川港教育共同发展,在今6月与香港职业训练局(VTC)合作开发了“飞机飞行力学与结构及系统”课程模块的双语教学资源,并开展航空工程专业的课程模块学习为两地青年提供交流、学习机会。 

  因受疫情影响,授课采用网络授课形式,成都航空职业学院20名学生与香港职业训练局26名学生以线上方式,共同开展了川港交流航空维修类课程的学习。授课教师面向参与交流课程的川港学生进行双语教学,课程考核方案采取EASA标准的考核方法。  

  在本次“飞机飞行力学与结构及系统”川港交流课程中,航空维修类的学生们积极参与全英文教学课堂,深入探讨专业问题,认真记录授课内容,不仅让双方学生的专业能力有所增进,同时还进一步提高了双方学生的英文交流水平,展现出学生优秀的个人综合素质。此次交流合作扩大和深化川港互动,实现专业资源共享优势互补优秀经验借鉴,为学生提供更多样和丰富的课程供给让师生获得开放的视野和更高的站位。 

  据悉,成都航空职业技术学院与香港职业训练局(VTC)充分利用交流平台,积极推动人文交流,共同探索课程开发建设,共享与整合两地的优质教学资源,通过进一步完善合作机制、扩大合作领域、深化合作内涵,力求实现川港教育共同发展,为培养并输送大量优秀的高质量技术人才持续赋能

 

川港两地学生以线上方交流