肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

喜报!我校2021届毕业生在“成都百万职工技能大赛”上斩获第一名

日期:2021-09-10 16:11:00  文:叶靖宇  图:刘纪  审核:王阳合  编辑:曹潮   访问量:439

  在刚刚落幕的“2021年成都百万职工技能大赛——汽车钣金工比赛”中,肆客足球毕业生杜仕曼以高超娴熟的技艺力压群雄,斩获大赛第一名。赛后,杜仕曼第一时间给学校发来喜报 

  杜仕曼是学校汽车工程学院2021届毕业生,在校期间,他确立了掌握一技之长的人生目标,抓紧一切机会学习知识,锻炼技能,通过反复练习焊接、拆装发动机、修复车身面板,很快便能熟练使用实训基地内的各种工具以及专用设备。在不断的学习与实操中,他用汗水让自己充实、快乐,也希望用“工匠精神”帮助自己站上比赛的领奖台。最终,他如愿以偿。 

  本次比赛由成都市总工会和成都市人社局主办、成都市汽车产业工会负责牵头组织,吸引了众多好手一展身手。比赛中,杜仕曼沉着应战,充分发挥出自己平时的训练水平,最终以第一名的成绩站上领奖台。 

  赛后恰逢教师节,杜仕曼获奖的激动交织着对师长的感恩,汇成一封情真意切的感谢信,随着秋风一同来到学校。 

    

附:感谢信原文 

  我来自四川省凉山州德昌县一个偏远的小山村,当初来到成航完全是不想提前出来打工。后来仿佛找到了自己的目标,希望通过技能来充实自己,毕业后找一份靠技能吃饭的工作。 

  在大学期间我全力以赴,抓紧一切机会学习知识、锻炼技能,每天都感到充实和快乐。练习焊接,发动机拆装,车身面板修复,熟练使用实训基地内的各种工具以及专用设备···只有汗水,能让我心安。 

  去年这个时候,老师带着我去观赛,赛场上满溢的“工匠精神”使我神往。回来的路上,我告诉老师:希望明年能站上领奖台。老师没说话,只是拍拍我的肩,但从他手上传来的力量却如此清晰。努力开始了——利用休息时间练习基本功、练习流程、不会就问——日复一日··· 

  又是九月,我迎来了属于自己的荣耀,实现了彼时的许诺。 

  但若无老师的关爱与护航,我绝无可能行至此处,我不愿用浮华的辞藻去矫饰我此刻的感恩,师恩何其深厚?感恩何其浅薄?唯自强,可不负师恩! 

  祝老师节日快乐,您们辛苦了! 

    

                                                   学生:杜仕曼

敬呈!