学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

保密办面向无人机产业学院等单位顺利开展保密线上教育

日期:2022-09-19 14:47:00  文:王翼飞  图:王翼飞  审核:唐鑫  编辑:曹潮   访问量:53

  918为进一步提升学院项目相关工作人员保密意识,学校保密办精心筹备,在线上顺利组织实施保密教育。无人机产业学院院长何先定、党总支书记马建勇等相关职能部门领导以及项目工作人员等40余人参加培训。

  本次培训由保密办教师王翼飞授课,授课内容紧扣日常工作需要,从保密工作的地位和作用、典型失泄密案件我能为保密工作做什么等三部分出发,对为啥要保密、保密保什么、保密日常注意事项等进行了细致、全面讲解。在典型失泄密案件部分,他结合实际案例,对泄密重灾区的微信使用、文件复制、通讯设备运用等细节、要求进行了强调。同时对应保密工作“十不准”,他指出,除了国家秘密,对可能接触的单位商业秘密和内部事项等也要遵守相关保守要求,尤其在外事交流活动中,要注意内外有别,确保万无一失。 

  何先定强调了本次保密教育的重要性。他指出,保守国家秘密就是保国家安全、保家庭幸福、保个人前途,要求项目工作人员认真学习保密相关法律法规,严守保密工作红线。 

  长期以来,学校保密办高度重视师生保密教育,下一步将针对各单位(部门)及师生需要,积极创新保密教育形式,进一步筑牢保密防线。