学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

信息工程学院组织全体在校生收看“最美基层高校毕业生”发布仪式

日期:2022-05-13 09:31:00  文:苏波  图:  审核:王姝  编辑:曹潮   访问量:59

  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和鼓励广大高校毕业生积极响应党和国家号召,勇于到基层一线和艰苦边远地区建功立业,最美基层高校毕业生学习宣传活动近期在中央广播电视总台举办了先进事迹发布仪式,510在央视科教频道(CCTV-10)播出。肆客足球信息工程学院组织全体在校生收听收看了此次发布仪式。 

  《闪亮的名字——最美基层高校毕业生发布仪式》是中央宣传部、人力资源社会保障部联合表彰的先进人物,旨在树立青春报国、担当奉献的精神楷模,引导大学毕业生到基层和生产一线工作。发布仪式以“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”为主题,通过短片、采访、主题演讲等形式,讲述了20名“最美基层高校毕业生”围绕学习贯彻“志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命”要求,在基层奉献、成长成才、至诚报国的感人故事。20名“最美基层高校毕业生”,是新时代基层高校毕业生的优秀代表,他们有的在脱贫攻坚和乡村振兴一线带领群众脱贫致富,有的投身疫情防控和卫生健康事业守护人民生命安全,有的坚守三尺讲台倾情奉献乡村教育,有的科技报国矢志创新攻克技术难关。这些先进事迹让同学们感悟良多,纷纷表示也要用实际行动诠释“小我融入大我,青春献给祖国”的责任担当,成为“到基层去、到祖国最需要的地方去”的优秀榜样。 

  2021级网络技术专业的鲜怡贵同学认为身为新时代的大学生,把青春奋斗融入伟大事业,是大家不懈的追求。身为当代青年,生逢盛世,肩负责任,应当放下所谓的“思想包袱”。青年人的志向应当与时代脉搏相呼应,应当从基层做起,以“最美基层高校毕业生”为榜样,在基层的“大熔炉”中淬炼意志,锻造筋骨,努力成为新时代建设的“主力军”,青春无悔才能年少有为,志在民族才能厚积薄发。愿以吾辈之青春,护卫这盛世之中华。