学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空维修工程学院举办学校关工委“五老”进校园宣讲会

日期:2022-05-13 09:17:00  文:郭鹏  图:  审核:彭亚娜  编辑:曹潮   访问量:157

  5月10日,为贯彻落实十九届六中全会精神,充分发挥关工委和广大老教师在青年学生中的政治优势,迎接党的二十大顺利召开。根据学校安排,航空维修工程学院组织举办了“共话百年奋斗,争做时代新人”——2022年学校关工委“五老”进校园宣讲暨学生党支部主题党日活动。本次活动邀请到原学校党委副书记兼纪委书记符安轼同志作为主讲嘉宾。学校离退休处副处长胥萱,航空维修工程学院党总支书记彭亚娜,副院长、教师党支部书记王昌昊,以及学院全体党员教师、学生党员代表参加活动。活动由郭鹏同志主持。 

  活动在国歌声中拉开序幕。彭亚娜致欢迎辞,她代表学院全体师生热烈欢迎符安轼老同志的莅临,并希望在听取符安轼老同志的分享后全体师生能有所感,有所悟,有所获,从而为学校改革建设贡献力量。 

  符安轼老同志宣讲的主题是《坚持党的领导,做有为奋进的时代新人》,他重点从三个方面进行了宣讲:一是社会主义为什么好,中国共产党为什么能,中国为什么强。二是建党百年来,中国的革命、建设、改革、发展对我们现当下学习生活的启示。三是百年巨变中,如何立足当下奋勇前进争做时代新人。符老师宣讲深入浅出、既有理论高度,又有历史厚度,通过一幅幅他亲历的事的图片,一段段总结凝练的朴实话语,让全体在场师生接受了一场精神洗礼。 

  在互动提问环节中,学生党员代表李棚、新发展学生党员代表毛义果等围绕作为新时代青年该怎样发挥自己的优势、如何在未来工作中发挥党员带头作用和风采进行了提问,王昌昊提出了怎样更好地管理学生的问题。符安轼老同志在认真倾听问题后,都做出了针对性分析与解答,学生和老师受益匪浅。 

  活动最后,由符安轼老同志领誓,全体党员进行重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,党员们举起右手、握紧拳头,铮铮誓词回荡在会议厅中。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,后续,航空维修工程学院还将继续开展“五老”进校园相关活动,让师生都能听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。 

    

    

符安轼同志简介: 

  符安轼,1947年10月出生,1965年进入成都航空工业学校机械加工专业学习,是学校建校以来的首批学生。从1969年毕业后到2007年退休,一直在学校工作近四十年。先后在学校机械厂当过工人,党委校部办公室任秘书、办公室副主任、主任,学校工会主席,学校党委副书记兼纪委书记。 他于1983年12月入党,曾被中共成都市委、市政府授予“成都市先进工作者”称号,被四川省教育厅、教育工委评为“大学生思想政治教育先进个人”“毕业生就业工作先进工作者”。从事多年学生管理工作,经验丰富,是学校关工委副主任之一。