肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

信息工程学院辅导员深入学生宿舍开展安全卫生突击检查

日期:2021-11-23 10:24:00  文:苏波  图:  审核:龙泽慧  编辑:曹潮   访问量:0

  为进一步加强学生宿舍安全卫生教育和管理,规范住宿行为,消除安全隐患,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,11月19日上午,信息工程学院辅导员深入学生宿舍对安全卫生进行全面检查。 

  本次检查重点围绕学生宿舍卫生状况、违规电器使用、安全隐患等情况开展。检查过程中,各位辅导员耐心地向同学们讲解宿舍安全及卫生知识,针对宿舍存在的不足之处,现场提出了整改意见。通过检查发现,学生宿舍安全卫生整体情况较好,学生普遍能够遵守宿舍安全管理规定,不使用大功率违规电器、做到人走断电等,能自觉保持室内环境的干净整洁,但也有个别宿舍存在安全卫生问题。 

  检查结束后,学院将对检查中发现的问题进行总结汇总,及时反馈并整改;组织辅导员经常深入学生宿舍进行全面检查,做好日常监督;进一步加强学生安全和文明卫生教育,督促学生增强宿舍安全意识,养成良好的生活习惯。 

  此次深入宿舍开展安全卫生突击检查,不仅严肃了纪律,排查了安全隐患,还增强了学生的安全意识和自我管理意识,进一步做好学生宿舍的安全管理工作,切实维护校园安全稳定、营造健康文明的生活环境起到了积极的推动作用