肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

我校尹成鑫博士荣获中国博士后科学基金第70批面上资助

日期:2021-11-22 15:19:00  文:科技处朱小蓉  图:科技处朱小蓉  审核:李明富  编辑:曹潮   访问量:0

  近日,中国博士后科学基金会网站发布了《关于公布中国博士后科学基金第70批面上资助获资助人员名单的通知》(中博基字〔202111号)。我校博士后创新实践基地进站人员尹成鑫博士获得二等资助。 

  中国博士后科学基金由李政道先生倡议、邓小平同志决策于 1985年设立,是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。中国博士后科学基金经费主要来源于中央财政拨款。我国实施博士后科学基金资助制度,是一项富有远见的战略决策,对实施人才强国战略、培养博士后创新人才和促进高层次人才队伍建设,具有独特的不可替代的重要作用。 

  近年来,学校高度重视博士后进站、培养工作,积极推进博士后管理体制机制改革,强化分类管理和目标导向,营造尊重人才、鼓励创新的学术氛围,鼓励并支持具有创新思维和创新能力的优秀博士研究人员瞄准科技前沿开展科学研究工作。依托博士后创新实践基地,建立北京师范大学、电子科技大学等高校博士后流动站联合培养的机制,将博士后研究人员培养成为高层次青年教师队伍储备的重要来源、高水平科研创新团队建设的重要组成和产学研成果转化的有生力量。