肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空维修工程学院组织师生学习第十九届六中全会精神

日期:2021-11-12 15:49:00  文:杨维  图:  审核:彭亚娜  编辑:曹潮   访问量:0

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开这是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。为了深入学习十九届六中全会重点内容118航空维修工程学院组织各教研室教师和学生代表学习中国共产党第十九届六中全会会议精神 

  各教研室分别组织教师认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的精神,了解了此次六中全会审议的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》历史地位作为党史上第三个历史决议,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》将为新时代国家建设和未来发展指明方向。 

  航空发动机维修教研室张波表示回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路本次会议意义巨大,我坚决拥护共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把落实好职业教育政策作为教研室日常工作的重中之重。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,不忘初心、牢记使命,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌 

  学生辅导员郭鹏表示中国的百年巨变是在中国共产党领导下取得的,是中国共产党历经百年,艰苦奋斗,不忘初心,砥砺前行的伟大成就。中国赶上了世界发展潮流,在很多科学领域取得卓越成就,为人类的发展做出了贡献,推动构建人类命运共同体,弘扬全人类价值,助力全人类发展。每一个共产党人必须始终坚守自己的理想信念,牢记伟大建党精神, 在各自的岗位上努力奋斗,不断拼搏,在各自的领域取得伟大的胜利,以实际行动践行一个中国共产党员初心和使命。 

  飞机机电设备维修专业学生李朋表示,祖国正处在风华正茂的时代,每一个党员都应努力奋斗,为祖国的富强民族的复兴不懈努力。 

  航空发动机维修技术专业学生海洋宁说道:我们作为社会中的年轻一代,有很多困惑与焦虑,然而聆听开幕会却让我有了更深刻的感受,我们其实也是幸运的一代,我们有幸用自己的奋斗见证伟大的变化。当下的中国是我们年轻一代砥砺前行的最牛背景,我们应该放下困惑,减轻焦虑,轻装上阵,不断努力。 

  通用航空器维修专业学生赖楷表示,改革开放以来,党领导人民找到了、坚持了、拓展了符合中国国情的中国特色社会主义道路,沿着这条道路坚定不移地走了下来。100年来,中国共产党用理念主张实际行动,赢得了人民的衷心拥护,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命从未发生过改变。在今后的学习和工作中, 我将努力提高自己的本领弥补自己的不足,努力提高自己的职业素质,提高自己的综合能力。同时严格要求自己,加强修养和思想道德品质锻炼,认认真真做事、实实在在做人,在实践中磨炼自己,努力使自己成长为名合格共产党员。 

  此次十九届六中全会精神学习与解读,对我院师生树立正确党史观,凝聚精神士气,更好开展和落实职业教育工作提供了强大精神力量。航空维修工程学院将以学习贯彻六中全会精神为强大动力,统筹抓好当前各项工作的推进落实,做好明年工作的研究谋划,推进学校各项事业向前发展。 

   

飞机机电设备维修教研室集体学习中国共产党十九届中央委员会资料

飞机电子设备维修教研室集体学习中国共产党十九届中央委员会资料

航空发动机维修教研室集体学习中国共产党十九届中央委员会资料

学生代表学习十九届六全会主要精神