肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

无人机产业学院定翼机驾驶技术学员通过民航局民用航空器驾驶员执照理论考试

日期:2021-07-29 18:16:00  文:曾菀馨  图:  审核:何先定  编辑:曹潮   访问量:

  726日,无人机产业学院定翼机驾驶技术第一期(2019级)十七名学员在成都市双流区民航西南局驻地参加了中国民航局民用航空器驾驶员执照理论考试,取得了十七名同学全部合格(80分以上为合格)、十四位同学成绩九十分以上、最高分九十八分的骄人成绩。 

  中国民航局民用航空器驾驶员执照理论考试是中国民航飞行员开展飞行训练与飞行生产的准入型、资质型核心能力测试,具有覆盖知识广、能力要求强、素质要求高等特点,其标准统一、不区分本、专科起点,具备一定的筛选性。据悉,此项考试的合格率一般在75%左右,强如业内传统名校中飞院、北航、南航等参试学员也存在一定的不合格率,同批参加考试学员全部合格的情况颇为罕见。 

  本次成绩的取得是在学院领导的亲切关怀下,在飞行技术教研室全体教师的辛勤付出下,在第一期十七名飞行学员的共同努力下取得的。学院领导高瞻远瞩,规划定翼机驾驶技术专业方向,严把招飞入口,积极开拓与相关141航校飞行训练合作等事宜。 

  飞行技术教研室克服新办专业无参考借鉴对象,人员紧张、资源有限的困难,创造性地开展专业建设工作,对标执照考核要求,以专业人才培养为核心,聚焦飞行技术主业,以课程体系建设为抓手,以课程开放为载体,将执照要求细化分解到具备的专业课程中,全方位采用行动导向教学方法,贯彻理实一体、知行合一的教学理念,做到了专业素质教育与航空情怀和职业素养教育的协调统一,实现了专业教育与课程思政教育双线耦合,极大地提升了学习效果。 

  在第一期学员中既有高考招飞直接进入专业学习的养成生,也有从经历数次招飞或经历专业变更进入本专业学习的改驾生,但在他们每个人的身上都凝聚了逐梦蓝天、成就梦想的期望,为了这个梦想,他们经历了体能训练、英语强化训练、队列训练、职业素养训练等具备专业特色的半军事化训练与管理,在两年的理论学习中,披荆斩棘,攻坚克难,不畏艰险,最终取得了这一成绩。 

  在接下来的学习阶段中,十七位少年还将迎来141航校的飞行训练课程,这将是他们养成飞行人员职业核心能力的关键阶段。