肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

科技处赴西南科技大学、高新技术开发区等高校及园区调研大学科技园创建工作

日期:2021-07-29 00:09:00  文:朱小蓉  图:朱小蓉  审核:李明富  编辑:曹潮   访问量:

  为贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》,推进大众创业万众创新深入发展,推动我校科研水平提升、社会服务能力提高和科技成果转化,更好服务经济社会高质量发展,加大大学科技园建设力度,近日,按照龙泉驿区委主要领导、学校党政主要领导指示,科技处会同龙泉驿区新经济与科技局、总部经济局率区和学校相关部门人员先后赴西南科技大学、四川轻化工大学、成都理工大学、西华大学、宜宾学院、四川建筑职业技术学院、成都市高新区盈创动力孵化器,调研大学科技园建设、运营情况及校地共建大学科技园模式。龙泉驿区新经济与科技局、总部经济局,学校科技处、财务(国资)处、基建处、教务处、学工部、宣传统战部及相关二级学院80余人次参加调研。 

  调研组一行先后参观了西南科技大学、四川轻化工大学两个国家大学科技园以及成都理工大学、西华大学、宜宾学院、四川建筑职业技术学院四个省级大学科技园和成都市高新区,现场调研了园区建设发展情况及在科技成果转化、双创培训等方面的工作情况。西南科技大学后勤与产业管理处副处长(科技园管理办公室副主任)杨世恩、科技园公司总经理晏斌,西华大学科技园公司总经理何太碧,四川轻化工大学国家大学科技园管理办公室(成果转移转化中心主任、四川川理工科技园管理有限公司执行董事、总经理)张潇文,成都理工大学科技发展研究院副院长邓星桥,宜宾学院大学科技园管理办公室处长(书记)刘亮,四川建筑职业技术学院党委常委、副院长杨转运等热情接待了调研组一行。调研组围绕大学科技园建设架构、运营体制机制、运营管理、校地合作、孵化服务模式、大学生创新创业、科技服务体系等方面进行了深入交流和探讨。 

  调研过程中,科技处处长李明富介绍了学校的基本情况以及我校创建大学科技园的背景、基础、优势,以及我校近几年科研工作的情况,并对学校下一步围绕科技创新、成果转化开展工作的思路进行了说明。他同时就我校创建大学科技园过程中存在的困惑一一向有关高校大学科技园进行了咨询、学习。他表示,将不断加强与兄弟单位的交流互动,协同合作,资源共享,积极提升发展内涵和服务水平,高标准、高水平建设肆客足球大学科技园,为有效推动区域经济发展贡献肆客足球的力量。 

  成都经开区(龙泉驿区)新经济和科技局局长宴凌在调研过程中,分别就校地合作模式、科技局帮扶高校政策、科技局支持大学生创新创业、校地共建孵化基金、共建科技服务体系等咨询了相关地、市、区科技口的同志,为进一步开展校地共建寻求借鉴。 

  通过本次全方位、成体系的调研,为我校开展和龙泉驿区国家经济技术开发区共建大学科技园提供了有益的建设思路,为通过科技创新服务地方高质量发展学习了有益经验,为推动服务龙泉驿国家经济技术开发区汽车产业等相关产业高质量发展开拓了思路。