肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

航空维修工程学院举办“大国工匠进校园 匠心筑梦致青春”主题交流会

日期:2021-06-10 17:12:00  文:杨维  图:  审核:彭亚娜  编辑:曹潮   访问量:

  深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于弘扬“工匠精神”的讲话精神,充分发挥“大国工匠”能工巧匠和高素质劳动者在职业院校开展社会主义核心价值观教育的资源优势和引领示范作用6月8日航空维修工程学院举办了大国工匠进校园 匠心筑梦致青春”主题交流会,邀请中国航发成都发动机(集团)有限公司一级技能专家亮和装试试车高级技师、“成都工匠”任超走进校园,与我校航空发动机专业的学生面对面交流,传授做人学艺的经验和体会,生动展示工匠精神,引导学生提升综合素养,成为工匠精神的传承者和弘扬者,助力职教育人。  

  交流梁洪大师以幽默诙谐而寓意深刻的语言回顾了他三十余年的工匠之路入职以来,始终坚守在航空发动机装配岗位,苦练技术、攻克难关,并迅速成长为公司发动机装配领域的技术专凭借精湛的技术,荣获多项技术奖项,成为中国航发成都发动机(集团)有限公司一级技能专家。交流中,梁洪亮对学生们提出殷切希望,勉励大家刻苦学习,学好知识和技能,为日后更好地成才、服务社会打下基础。 

  装试试车高级技师、“成都工匠”任超校的优秀校友。他回顾了自己从一个普通员工到“成都工匠”的成长经历分享了自己的学习体会激励大家学专业技能。他指出对航空产业来说,外部压力和挑战较大,航空产业技术要求较高,对于从业者要求不断加强技能能力,必须具备高度的责任心,要遵守航空规章制度,控制作业风险,尤其要求个人讲诚信与执行力对于从业者更是要求持续保持学习的常态、善于沟通、协调合作能力。  

  专家们敬业、精业、奉献的事迹和感悟生动诠释了工匠精神的深刻内涵给同学们上了生动精彩的一课他们执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的精神赢得了现场师生们的阵阵掌声在场学生深受感动和鼓舞,专家互动交流,并表示要以此为动力,干一行爱一行,练就过硬本领,为“中国制造”添彩。 

  此次交流会让同学们感悟了大国工匠精神背后的力量,领略了在平凡中坚守成就的不凡,了解我国航空发动机行业当前的情况及未来趋势,感受来自企业专家的风采与教诲,缩短了学校与企业的距离,增添了同学们的自信。大家纷纷表示,将努力提升自己的能力素质与知识储备,加强学习并终身学习,为实现航空强国梦而努力奋斗。

 

 

一级技能专家梁洪学生交流

装试试车高级技师、“成都工匠”任超与学生交流