肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

管理学院学生男子足球队荣获第十六届“成航杯”冠军

日期:2021-06-10 10:57:00  文:丁玲、王利  图:徐海鸿、丁玲、王利  审核:邵红梅、赖启财  编辑:曹潮   访问量:

  6月7日-8日,第十六届“成航杯”校内足球赛总决赛在学校运动场如期举行。经过为期一个月的小组赛,管理学院、航空维修工程学院、士官管理学院和汽车工程学院成为新一届成航杯足球赛四强,争夺冠亚季军。最终管理学院卫冕成功,成为本届比赛冠军 

  决赛在管理学院和航空维修工程学院之间展开。随着主裁判的一声哨响,比赛正式拉开序幕,双方迅速进入状态开场12分钟,管理学院左路获得角球机会,队员开出一记落点极佳的远端球,凭借默契配合,队员抢点头槌破网先进一分。此后管理学院足球队乘胜追击再进一球,航空维修工程学院不甘落后,及时利用点球抢回一分,经过双方持续顽强拼搏与竞争,最终管理学院足球队比分定格为32取得本次决赛胜利,荣获第十六届“成航杯”冠军。航空维修工程学院一球惜败获得亚军,士官管理学院3:1战胜汽车工程学院获得季军。 

  据悉,卫冕冠军管理学院学生男子足球队在小组赛、半决赛中一路过关斩将,以进14球仅失2球的绝对优势杀入决赛,展现了强大的统治力。赛场上,球员们克服种种困难,不放弃直到最后一刻的英勇表现,充分展现了我校学子的青春活力和拼搏精神,同时也促进了学院之间的感情交流,体现了友谊第一、比赛第二的体育精神。