肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

校关工委、离退休工作处召开2021年“读懂中国”活动启动会

日期:2021-04-06 21:12:00  文:崔璞  图:离退休处  审核:刘洁  编辑:曹潮   访问量:

  41日上午,学校关工委、离退休工作处正式启动学校2021年“读懂中国”活动。学校离退休工作处处长、关工委副主任刘洁离退休工作处副处长钟青关工委副主任符安轼、陈炎“五老”代表以及离退休各党支部书记、委员等参加了活动启动会 

  钟青在会上传达了四川省教育厅关工委转发的四川省关工委《关于开展党史学习教育的通知》精神,要求学校关工委认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,抓实抓细党史学习教育重点任务,广泛开展党史学习教育活动,将党史宣讲教育与青少年教育相结合,让红色基因、革命薪火代代相传。 

  刘洁对本学期校关工委工作进行了部署。与会同志对前期“读懂中国”活动存在的不足、需要改进的问题以及今年活动的主题、形式、分工进行了深入讨论。会议还组织观看学习了党史教育视频,回顾了党的发展历程以及历次全国代表大会的光辉时刻。 

  去年,学校关工委按照教育部关工委要求,积极开展了以“全面小康 奋斗有我”为主题的“读懂中国”活动。校关工委“五老”宣讲团成员深入到各学院,接受学生采访,结合自身经历,就自己的工作生活情况青年学生培养抗疫经历感悟等与青年学生进行了亲切交流和互动。同时,各二级学院积极开展征文、制作微视频参赛,涌现出了不少优秀作品,并在全校进行展播、宣传在全校共同努力下,活动取得了良好的教育效果,得到了教育厅关工委的肯定,并荣获教育部关工委2020年“读懂中国”活动“优秀组织奖”。 

  今年“读懂中国”活动将结合省教育厅关工委开展党史学习教育活动要求,以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题,借鉴去年经验,充分利用本校的优势资源,以思政课、成航大讲堂、“青马工程”培训班、社团活动等为载体,采取青年学生喜闻乐见的方式开展,力争取得更好的教育效果。