肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

机电工程学院党总支教师支部组织生活会暨民主评议会顺利召开

日期:2021-01-13 19:35:00  文:范豫鲁  图:刘志学  审核:白凤光  编辑:曹潮   访问量:

  2021112日,机电工程学院党总支教师支部专题组织生活会暨民主评议会在学校尚学楼214教室召开。机电工程学院执行院长、党总支副书记郑金辉,党总支副书记白凤光,副院长李吉出席会议,教师党支部书记刘志学及教师党员同志共23人参加会议。 

  白凤光对成航党组17号文件《关于做好2020年度专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》进行解读,从学习教育和实践、党员撰写审视材料、组织评议、确定党员评议结果等方面,传达民主评议党员工作的重要性。他希望,教师党员认真学习“学习强国”APP内容,进一步提升思想理论水平。 

  郑金辉以习近平总书记111日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话为切入点,指出机电工程学院在国家构建新发展格局形势下面临的机遇与挑战,他表示,航空制造市场前景广阔,但学院目前师资力量有限,如何对标进行人才培养,系统打造有战斗堡垒作用的教师党支部,是当前亟需解决的问题。 

  李吉强调了专业教研室的工作要求,希望教师党员相互支持,在教研室争先创优过程中发挥重要作用。 

  随后,各教研室教师党员以小组形式展开民主评议,每位党员对照《党章》规定的党员标准,联系个人实际,进行党性分析,自我检视问题。党支部采取逐个评议的方式,认真开展批评与自我批评。 

  此次会议顺利召开,对推动机电工程学院党总支在“十四五”规划开局之年深化内部改革,实现高质量发展有重要意义。学院党总支将继续弘扬“支部建在连上”的光荣传统,为助力“双高”建设贡献机电力量。