肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

我校国旗仪仗队荣获在蓉学校“最美国旗护卫队”称号

日期:2021-01-06 19:30:00  文:陈媛媛  图:  审核:邵红梅  编辑:曹潮   访问量:

  202012月,在由成都市国教办、共青团成都市委、成都警备区政治工作处、成都市学生联合会组织的“国旗伴我成长”在蓉学校国旗护卫队风采展示活动中,肆客足球国旗依仗在参与展示的全市高校中以第二名的成绩荣获“最美国旗护卫队”称号。 

  学校国旗仪仗队成立于2012年,原名“国旗班”,是校团委直接指导的以宣传爱国主义,弘扬奉献精神为宗旨的学生团队。现有队员34名,来自学校各个院系和专业。建队8年多来,国旗仪仗队始终将“做先锋”作为行动指南,利用自己的课余时间开展训练除日常升旗任务外,还积极承接“建校50周年校庆日升旗仪式”“纪念建国70周年文艺演出”等校内各种大型活动的国旗礼宾任务用严谨的作风、端正态度出色完成每一次任务,展现了国旗依仗队的风采。 

  此外,团队成员积极践行使命,注重在实践中提高,踊跃参加各类社会公益活动,较高质量完成“温江区成都王府外国语学校运动会升旗任务”“龙泉驿区烈士纪念日纪念活动”等邀请任务。自创立以来,国旗仪仗队累计8名成员应征入伍,其中1名参与庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵等国家重大活动任务。