肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

我校高等职业教育研究获新突破

日期:2020-06-24 17:19:00  文:吴秀杰  图:  审核:李明富  编辑:袁楠   访问量:

近日,四川高等职业教育研究中心公布了2020年课题立项名单,我校有4项课题被批准立项(1项重点、2项专项、1项自筹)。其中,王青春教授申报的“1+X 证书与学分银行制度的国际经验与本土路径研究”被批准为本年度唯一立项重点课题,且单项高等职业教育研究课题经费首次突破了2万元。据悉,本年度有40个单位向四川高职教育研究中心申报了443项课题,共立项课题75项,其中,重点研究课题1项、专项研究课题49项、一般研究课题25项。我校本年度三类课题均有立项,在四川高职院校中排名前列,这是近年来我校在四川高等职业教育研究中心课题立项数量最多的一年,在高等职业教育研究中实现了新突破。

近年来,学校高度重视高等职业教育研究,以校级高等职业教育研究重大课题为依托,围绕国家职业教育改革政策,凝练研究方向,全力培育、打造市厅级以上(含市厅级)高等职业教育研究重大课题。近3年来,学校申报市厅级(含市厅级)以上高等职业教育研究课题33项,立项16项,立项率48.5%,在四川高职院校中排名前列。我校在四川高等职业教育研究中心课题立项数量连续3年逐年增加,且每年都有重点课题获批立项,全面体现了我校教师在高等职业教育研究方面的优势,为学校高等职业教育研究和教育教学成果奖培育奠定良好的基础。

我校近三年市厅级以上高等职业教育研究课题立项情况

年度

申报数

立项数

重点课题立项数量

2018

14

7

2

2019

11

5

1

2020

8

4

1

合计

33

16

4