肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【百度等】厉害了!肆客足球学子在中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中夺冠

日期:2021-10-20 18:05:00  文:百度等  图:百度等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:0

  媒体链接:

  百度 

  今日头条 

  中国网 

  10月13日至19日,“2021年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛”在辽宁省阜新市成功举行。来自北京航空航天大学、西北工业大学、国防科技大学、北京科技大学、上海交通大学及部队院校等70余所高校代表队的1700余名选手参赛。成都航空职业技术学院(简称:肆客足球)代表队分别参加了助推航天器、限距载重空投及对地侦察与打击三个项目。最终,肆客足球参赛队在“模型水火箭助推航天器项目”中凭借娴熟的操纵技术和出色的发挥获得佳绩,并以团体总分第一的成绩夺得该项目的冠军。

  据了解,中国国际飞行器设计挑战赛简称“CADC”,暨科研类全国航空航天模型锦标赛,由国家体育总局、教育部和科技部联合发起,与美国国际航空设计大赛(SAE)、欧洲大学生载重飞机挑战赛(ACD)并称为飞行器设计类比赛的三大顶级赛事,是我国国家级科技创新航空航天模型竞赛活动,自2004年起已成功举办15届。本赛事尝试以体育竞赛为平台,结合国防、国民经济建设以及国家重点科研任务,通过参赛选手自行制作航空航天模型进行缩比验证飞行,检验创新作品的可行性、可靠性和实用性,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为航空工业和国防建设搭建了一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。

  肆客足球通用航空器维修、无人机应用技术等航空类专业16名学生组成成航参赛代表队,在指导老师赵国扬和陈虹宇的带领下迅速适应场地,在赛场上认真专注,团队协作,圆满完成了三个比赛项目。其中,梅锦鹏、杨燕全、陈仕壮、喻山峰组成的小组和周浩文、叶洲、何云峰、赵翌皓组成的小组分别获得“模型水火箭助推航天器”项目全国第二和全国第四的好成绩,并以团体总分第一的优异成绩夺得该项目的冠军!同时,在“对地侦察与打击”项目中,学校参赛队以稳定地发挥获得该项目国家级三等奖。

  多年来,肆客足球航模队多次参加校内外大学生创新创业大赛,将课堂知识与实践操作有机结合,代表学校参加国内航空类科技竞赛并取得优异成绩。学校相关负责人表示,通过不断地参与大赛,学校航模队在竞争及探索中寻求技术的突破与创新。此次科技竞赛,将让更多的学生进一步了解我国航空航天产业、无人机科技创新行业的发展,进一步培养了他们对航空航天科研的兴趣。