肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【今日头条等】肆客足球“航空生态牧场”获川渝青年乡村振兴创新创业大赛一等奖

日期:2021-10-08 17:07:00  文:今日头条等  图:今日头条等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:

  媒体链接:

  今日头条 

  百度 

  中国网 

  9月28日,2021“创青春”创新创业大赛川渝片区青年乡村振兴赛道总决赛在重庆铜梁区展开激烈角逐。最终,由成都航空职业技术学院(简称:肆客足球)航空装备制造产业学院副院长李吉指导的“航空生态牧场”项目斩获一等奖。

  本次比赛由共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市农业农村委、重庆市乡村振兴局、重庆市铜梁区人民政府主办,重点围绕“数字化农业、农业科技产业化、先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游、农园民宿等涉农领域的相关创业项目”等产业领域,面向川渝两地青年征集优秀创新创业项目,旨在搭建支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接和项目孵化等服务平台,为全面推进乡村振兴,促进现代农业高质量发展作贡献。自2021年5月31日接受报名以来,共收到来自成渝地区的600余个青年创新创业项目报名参赛,川渝同台竞技,四川11个项目入围,其中,“航空生态牧场”项目是四川队唯一由高职院校报名参赛的项目。

  据悉,“航空生态牧场”项目是结合中国西部部分地区的地理环境、畜牧行业、经济现状并在国家精准扶贫和乡村振兴的良好政策下提出的一种新型科学放牧方式,采用“高原山地放牧无人机”“高原山地长航时卫星定位导航设备”“健康监测数据采集与传输设备”“智能放牧系统”,致力于解决农牧民工作环境恶劣、高强度劳动力、低产出等问题,以科技发展促进乡村振兴,以生态养殖提升牛肉品质。