肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【百度等】匠心筑梦,薪火相传 “成都工匠”走进肆客足球

日期:2021-09-27 18:12:00  文:百度等  图:百度等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:

  媒体链接:

  百度 

  中国网 

  今日头条 

  搜狐 

  为培养更多高素质技术技能人才,为社会主义建设发展贡献更多更大力量,成都航空职业技术学院(简称:肆客足球)航空维修工程学院于近日举办了“成都工匠”进院校宣讲及技能展示主题活动。航空维修工程学院院长何龙、党总支部书记彭亚娜、部分专职辅导员,近300名学生参加活动。

  活动中,海特集团11位“成都工匠”通过讲述从业多年来苦练技术,不断攻克难题,成为公司该领域的技术专家、荣获多项国家技术专利的经历,向同学们传授做人学艺的经验。工匠们表示,航空维修工作者外部压力和挑战较大,要求较高,从业者要不断强化技能,必须具备高度的责任心,遵守航空规章制度,控制作业风险,尤其要求个人讲诚信与执行力。从业者更要持续保持学习的常态,提高沟通、协调合作能力。同时勉励同学们要刻苦学习,学好知识和技能,为日后更好地成才、服务社会打下基础。并进行现场技艺展示,对学生作品进行评价与指正,让同学们近距离感受维修一线的场景。

  “成都工匠”执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的精神赢得了现场师生们的阵阵掌声。在场的学生深受感动和鼓舞,表示要以此为动力,干一行爱一行,练就过硬本领,为“美丽中国”添彩。

  学院相关负责人表示,本次活动缩短了学校与企业的距离,增强了同学们专业学习的自豪与自信。航空维修工程学院将立足学生行业和岗位实际,持续开展多元融合,形式多样的主题活动,构建“全员、全过程、全方位”的“三全育人”体系,为培养更多合格可靠的航空维修人才贡献力量。