肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【同心四川】校长刘建超分享习近平总书记回信精神学习心得

日期:2021-09-17 11:24:00  文:同心四川  图:  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:52

  媒体链接:

  同心四川 

  2021年9月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对团队取得的成绩予以充分肯定,对广大教师提出殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。 

  回信在我省职教界引发强烈反响,广大职教工作者一致认为,总书记的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱,大家纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。 

 

  成都航空职业技术学院校长刘建超说:回信既是对高校教师的一种鞭策,也是对新时代教师的一种期望。全校教师将切实把思想和行动统一到回信精神上来,恪守“航空报国 追求卓越”的成航誓言,献身“服务航空、服务国防、服务区域经济社会发展”的时代浪潮,对接职业教育高质量发展和深化新时代教师队伍建设改革总体要求,努力成长为师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师,为国之重器的研制、生产和维修保障等技术领域培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。 

 

  成都纺织高等专科学校党委书记蔡玉波说:倍感光荣、备受鼓舞。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我校将抓住职业教育“大有可为、大有作为”的时代机遇,坚持“教育大计,教师为本”,着力打造“四有”好老师队伍,努力把学校建设成为“服务人们美好生活、引领四川时尚发展、支撑产业转型升级”的轻纺特色鲜明的一流高职院校,奋力谱写现代职业教育的成纺篇章。 

 

  四川长江职业学院校长韩虎说:作为一名职教人,培养更多高素质技能人才是我们的使命,我们应该勇担当、敢奉献。秉承“创新、专注、细节、责任”的精神,我校将向着建成“省内一流、特色鲜明、美誉度高的职业院校”目标而不懈奋斗。 

 

  四川矿产机电技师学院党委书记徐振川说:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本,我们要牢记为党育人,为国育才使命,落实立德树人根本任务,学为人师,行为世范,以黄大年同志为榜样,全心全意干好教书育人本职工作,当好学生健康成长的人生导师和引路人,推动学院向更高质量发展。 

 

  四川水利水电技师学院院长郭固说:学院正掀起学习习近平总书记关于职业教育重要指示的热潮,我院将乘国家职业教育改革发展的东风,不断开拓视野和市场、优化育人环境、完善制度建设,用实际行动诠释“技师学院”的职责内涵。 

 

  德阳通用电子科技学校常务副校长邓国亮说:以黄大年同志为榜样,从教育的点点滴滴做起,引导中职学生树立正确的人生目标,做好学生的引路人。不负时代使命,不负人民期望,把精力和真情投入到职业教育事业中。 

 

  成都市财贸职业高级中学校党委书记、校长汪建平说:我将带领学校全体教职员工恪守“立德树人”初心和使命,秉承学校“积微成著 精益至臻”的理念,坚持走以“提高质量为核心、突出特色为重点,产教融合为主线”为特色的高品质发展道路,做到“学生成才、教师成功、学校发展”,为四川职业教育发展做出贡献。 

 

  广元市职业高级中学党委书记、校长祖晓燕说:习近平总书记的回信,鼓舞了广大教职员工奉献岗位、踏实工作、倾心育人。今后,学校将进一步深化内涵建设、提升人才培养质量,培育新工匠,建功新时代! 

 

  遂宁市船山职业技术学校党支部书记、校长宋兵说:在今后的工作中,要充分吸取黄大年教授的精神养分,内化于心,外化于行,赓续百年初心、担当育人使命,不忘立德树人的根本任务,认真践行为党育人、为国育才的初心使命。 

 

  德阳市中华职业教育社社务委员会副主任,四川工程职业技术学院材料系主任王泽忠说:从总书记回信中,感受到了砥砺前行的责任和动力,我将把回信精神转化为推动职业教育改革发展和治蜀兴川再上新台阶的实际行动,为学校双高建设添砖加瓦,带领团队成员围绕国家发展战略、产业转型升级和区域经济创新发展走产学研一体化的道路,以工匠精神引导和培育学生,坚持培养出一批批如国之重器8万吨模锻压机主操作手叶林伟等立志生产一线、报效国家的中国特色社会主义事业优秀技术技能型人才。 

 

  广元市中华职业教育社主任李豪说:地方职教社作为地方党委政府团结、联系职业教育界和民办教育界有关人士的桥梁和纽带,我们将把学习贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,团结引领社员单位和个人社员坚定不移贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,为广元加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献更多职教力量。