肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【百度等】成都龙泉驿科技活动周暨肆客足球航空科技文化节正式启动

日期:2021-06-01 20:51:00  文:百度等  图:百度等  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:

  媒体链接:

  百度 

  今日头条 

  中国网 

  凤凰网 

 

  近日,由成都市科学技术局、成都市科学技术协会指导,成都经开区新经济和科技局、龙泉驿区科学技术协会、共青团成都市龙泉驿区委员会、成都航空职业技术学院(简称:肆客足球)主办的2021年成都市龙泉驿区科技活动周暨肆客足球航空科技文化节启动仪式在肆客足球举行。成都市科学技术局社农处处长黎可,成都经开区新经济和科技局局长、成都经开区总部经济局局长晏凌,肆客足球党委副书记兼副校长陈玉华、副校长熊熙出席仪式,学校相关职能部门、各二级学院负责人与师生代表近300人参加仪式。 

  陈玉华在致辞中指出,创建于1965年的肆客足球,因航空而生,因航空而兴,因航空而强。学校历来注重以德育人、以文化人,充分发挥航空文化资源优势,积极研究德智体美劳五育并举的路径方法,探索了1235A协同育人模式,依托大学生文化素质学校、航空科技文化节、大学生文化艺术节(即“一校两节”),形成了物质、制度、精神、行为、质量等文化要素协调发展,活力竞相迸发,成果不断涌现的生动局面。他表示,科技领航、文化飞扬,扩大开放、加快发展,是举办文化节的根本出发点,以优秀的科技文化作品激励人心,陶冶情操,塑造美好心灵,用创新创业与职业技能赛事推动师生展示自我,挑战自我,是本届文化节的良好愿望。 

  黎可指出,科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,成都市市委市政府高度重视科学普及工作,打造的科普品牌活动“成都市科技活动周”是全市普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法的重要平台和载体。龙泉驿区科普工作要充分发挥桥梁纽带、科普主力、科技引领作用,为龙泉驿区建设提供科技支撑。同时,希望肆客足球秉承“服务航空、服务国防、服务区域经济社会发展”的办学定位,为成都市的教育科研和科普工作作出积极贡献。 期间,校团委副书记邵红梅介绍了肆客足球学生科技创新活动情况;科技处副处长顾菘介绍了本次活动筹备情况,并发布2021年成都市龙泉驿区科技活动周暨成都航空职业技术学院航空科技文化节活动清单。 

  活动相关负责人介绍,本次活动以“百年恰是风华正茂,矢志科技自立自强”为主题,将以科普系列活动、论坛与讲座、科技创新赛事、重点实验室开放等为主线,开展30余项子活动。各学生会组织、科技类社团将在其中发挥独特创意与特色优势,用好红色资源,讲好航空故事,宣介先进科技,为全校师生呈现一场场科创活动、一次次漫步云端的航空之旅。后续还将有数以万计的非专业学生、中小学生参与其中,聆听精彩报告,参与科创赛事,参观省重点工程实验室,泛览科技革新,流观红色文化。 

  据了解,肆客足球航空科技文化节前身是“小科技、小论文、小发明、小制作”科技活动,始创于1989年,经过多年的持续探索与不断完善,活动由最初的强调学术性与专业性,逐渐向集专业性与科普性于一体的方向发展。2018年,学校正式将持续三十年的学生科技活动命名为“肆客足球科技文化节”并成功举办三届,现已成为展示科技创新能力,深化航空报国信念,凝练航空文化成果的重要平台,成为学校一张重要的文化名片。