肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

【中国网】四川省2020年对口招生加工制造类职业技能考试在肆客足球举行

日期:2020-06-22 17:00:00  文:中国网  图:中国网  审核:宣传部张志军  编辑:王文喆   访问量:

原文链接:

中国网

今日头条

今日头条 

中国网6月22日讯(钟传亮)进一步完善四川省高职院校分类考试体系,经四川省教育考试院批准,成都航空职业技术学院于6月20-21日顺利举行加工制造类技能考试。来自全省2176名中职加工制造类考生参加本次技能考试。

此次考试在新冠肺炎疫情期间开展,学校领导高度重视,多次专门研究考试防疫工作方案,确保师生健康和安全。因该专业特殊性,为方便考生了解考试安排和设备工具等信息,学校在考前举办了技能考试网上直播说明会,共700余名考生和老师在线咨询。

期间,四川省教育考试院党委副书记、纪委书记舒欣率队走进肆客足球巡查四川省2020年专升本考试和对口招生加工制造类技能考试,学校副校长熊熙等相关负责人陪同。舒欣一行查看了专升本考试考场、试卷保密室、对口招生考试应知考场、应会考场等场地,对学校考前筹备、考试防疫、考务组织、试卷保密、服务保障等工作表示认可和肯定,对学校近年来以单招考试、对口招生技能考试、研究生考试等为代表的各项重大考试工作给与了高度评价。

考试中,学校提供了6个钳工实训室和9个机房作为考场,共100余名教师参与考试考务工作;考生作品检测采用先进的三坐标仪完成,确保成绩准确无误;从准备到实施,考试全程组织周密细致;防疫宣传、防疫物资及后勤保障、招生咨询等服务贴心到位,各项工作高效开展确保了此次考试顺利完成。

作为职教高考制度的重要组成部分,高职扩招的主要渠道,对口招生意义重大,中职学校大量毕业生得以通过此次考试进入本科高校和高职院校继续学习。据了解,自2016年来,肆客足球已承接了12389名考生参加加工制造类技能考试。