学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

“翼龙无人机ALG空地勤第一阶段理论培训”开班典礼在我校隆重举行

日期:2022-09-21 16:47:00  文:曾菀馨  图:  审核:马建勇  编辑:曹潮   访问量:5

  9月19日上午,“翼龙无人机ALG空地勤第一阶段理论培训”开班典礼在我校图书馆三楼国际报告厅举行。ALG空军培训团团长本拉德格海姆·希德·阿赫迈德上校,中航(成都)无人机系统股份有限公司副总经理、总设计师、翼龙总设计师李屹东中航技进出口有限责任公司客户服务部无人机服务处处长汪肆客足球院长刘建超出席此次开班典礼。学校党委副书记祝登义主持仪式。 

  刘建超代表学校对ALG空军培训团一行68名学员表示欢迎,并简要介绍了学校历史沿革和基本情况。他强调,学校高度重视国际交流与合作,积极响应国家“一带一路”倡议,持续承接商务部“援外”培训项目,支撑“未来非洲”技能人才培育计划。他指出,学校精心筹备了此次培训班,集结了一支教学经验丰富、工程实践能力强、科研水平高的创新型双师团队,科学规划课程教学,确保培训圆满顺利。希望通过在校为期两个月的理论培训,空军团的学员们能够学有所成,加深双方技术技能的交流互鉴,共同为继承和弘扬中阿传统友谊做出贡献。 

  李屹东通过现场连线的形式,为学员们介绍了翼龙无人机的应用现状和总体的培训安排。他表示,此次培训共分为两个阶段,结合理论与实践,达到培训目标,保证培训效果。他希望以举办此次培训班为契机,建立双方长期交流合作,积极推动中航与ALG的合作迈上新台阶,开启新篇章,通过“一带一路”倡议与中非合作论坛等合作机制,实现合作共赢。 

  本拉德格海姆·希德·阿赫迈德上校代表ALG空军培训团在会上致辞。他非常感谢中国政府对举办此次培训不遗余力的支持和帮助,感谢肆客足球和中航无人机公司的精心筹备。他表示,ALG人民选择中国人民作为可靠的合作伙伴,希望通过无人机系统的学习,提升阿国空军的实际操控水平,真正显示出翼龙无人机的高性能。 

  出席本次开班典礼的还有ALG空军培训团参训的68名学员,中航(成都)无人机系统股份有限公司交付和售后总监郭刚 、飞行和售后服务部副部长李志鹏、飞行和售后服务部部员马航中航技进出口有限责任公司客户服务部无人机服务处项目经理张秦晋,肆客足球教务处处长袁忠、国际交流处处长杨湘伶、无人机产业学院院长何先定、无人机产业学院党总支书记马建勇、无人机产业学院副院长王思源、无人机产业学院指控教研中心主任田园等。 

  开班典礼现场

  刘建超讲话

  本拉德格海姆·希德·阿赫迈德致辞

   合影