学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

全国高职高专院校信息素养大赛四川赛区选拔赛启动会在我校顺利召开

日期:2022-09-16 19:13:00  文:图书馆  图:图书馆  审核:刘艳磊  编辑:曹潮   访问量:579

  为贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》《普通高校图书馆规程》等文件精神,全面落实立德树人根本任务,提高高校信息素养教育质量,全面提升师生信息素养,916日上午,2022年全国高职高专院校信息素养大赛四川赛区选拔赛启动会在肆客足球通过线上平台顺利召开。肆客足球副院长周锦峰,教育部高等学校图书情报工作指导委员会副主任委员、四川省普通高等学校图书情报工作指导委员会主任委员、四川大学教务处处长党跃武教授线上出席会议,40余所兄弟院校图书馆同仁共计140余人线上参会。启动会由我校图书馆馆长刘艳磊、成都纺织高等专科学校图书馆馆长李鹏主持。 

  周锦峰代表学校对参会领导及嘉宾表示热烈欢迎及衷心感谢,并介绍了学校基本情况以及在组织四川省高职高专院校信息素养大赛中的丰富经验。他代表学校郑重承诺,作为今年的承办单位,我校将高度重视,全力办好本次大赛,并预祝此次大赛圆满成功。 

  党跃武教授对四川省高职高专院校在历届比赛中取得的成绩表示肯定,并对进一步做好信息素养大赛提出了五点希望。他指出,信息素养大赛要进一步服务人才培养、进一步结合时代发展、进一步提高师生参与、进一步加强培训指导、进一步研究瓶颈问题,实现高校的上下联动、校内外协同发展,为四川高职院校举办信息素养大赛指明了方向。 

  在专家报告环节,山东日照职业技术学院馆长秦越、四川建筑职业技术学院副馆长刘鸿以及我校图书馆研究馆员陈萍秀分别做了题为《交流互鉴,共促发展——信息素养大赛备赛组织与指导经验分享》《在路上——四川建筑职业技术学院信息素养大赛经验分享》《赛事回顾&赛事解读》的专题报告。 

  本次会议既是动员会,也是培训和经验交流会,对宣传比赛和推广信息素养教育起到了积极的促进作用。通过组织信息素养大赛,充分发挥图书馆在信息素养教育中的核心引领作用,“以赛促建、以赛促教、以赛促学”,全面提高信息素养教育水平,为落实“立德树人”根本任务,深化三全育人综合改革,培养创新人才,助力学校高质量发展做出积极贡献。
 

   我校副院长周锦峰致辞 

   图指委领导党跃武教授讲话 

   专家报告 

   专家报告 

  专家报告