学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

学校疫情防控工作领导小组工作部署会议强调扎实做好近期疫情防控工作

日期:2022-09-11 11:44:00  文:唐鑫  图:  审核:曾友州  编辑:曹潮   访问量:32

  98日上午,学校召开疫情防控工作领导小组工作部署会议,传达学习《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部2022年第8号通告》等文件精神,听取学工、教务、保卫、后勤等方面疫情防控工作汇报,分析研判当前学校疫情防控形势,对中秋假期及近期疫情防控重点工作和薄弱环节进行了再强调、再部署、再安排。党委书记陈小红、院长刘建超等疫情防控工作领导小组成员、相关部门负责同志参加会议。刘建超主持会议。 

  会议强调,本轮疫情是对成都市冲击最大、防控难度最高的一次,目前处于最吃劲的阶段。成都市疫情防控指挥部为坚决阻断病毒传播链条,切实保障广大市民群众身体健康,早日恢复正常的生产生活秩序,自2022980时起,全市继续深入推进社会面清零攻坚行动,分区分级实施社会面管控措施是非常及时有效的防控措施,全校师生员工要按照属地疫情防控要求落实防控措施,务必做到“健康第一责任人”。 

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决扛起疫情防控的政治责任,进一步提高政治站位,科学、精准、高效、持续落细落实防控措施,坚定不移把维护师生的生命安全和身体健康作为当前一项重要工作抓实抓细,容不得丝毫松懈,集中力量做好近期疫情防控,持续织密织牢外防输入坚固防线。 

  会议指出,学校上下要强化责任担当,及时根据近期疫情防控需要动态调整防控要求和防控措施,统筹推进学校疫情防控与线上教学、学生管理、后勤保供等各项工作,确保责任落实到位、后勤保供到位、宣传引导到位、关心关爱到位;要充分发挥党员干部先锋模范带头作用,以实际行动展现党员干部的担当作为,让党旗高高飘扬在疫情防控战线,让党徽光芒闪亮在抗疫一线;要针对各年级教学重点和进度安排,及时调整教学计划并继续组织好线上教学;要做好中秋节、教师节的表彰和走访慰问等工作,营造节日的温馨氛围;各部门要压实责任,进一步加强管理,督促全体在蓉师生员工按照应检必检要求,每日一检,不漏一人,全力守护校园平安和师生健康。 

  会议要求,全校师生要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在思想上高度重视近期的校园疫情防控和安全稳定工作,以时时放心不下的责任感,确保校园安全和谐稳定。各单位(部门)要加强师生安全教育,合理安排在校值班值守,领导干部要勇于担当、敢于负责,率先垂范、靠前指挥,确保快速反应、及时报告、高效处置。所有学生暂缓返(到)校,未经学校许可不得私自提前返(到)校。全校教职员工原则上继续居家办公,各教学单位要按照教学计划和进度继续开展线上教学,相关教师做好线上教学、学生教育和管理工作。