学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

院长刘建超一行为留校师生送月饼传祝福

日期:2022-09-10 18:50:00  文:李琼  图:杨婷茹  审核:甘春  编辑:曹潮   访问量:71

  910日,时值中秋节、教师节双节来临,受学校党委与行政委托,院长刘建超一行来到食堂为留校师生送去礼物和祝福,传递人文关怀,努力让师生“如在家”,感受节日氛围。 

  由于突如其来的新冠疫情,1800余名留校师生因疫情静态管控不能回家团聚,学校也不能举办任何庆祝活动。在此情况下,学校统筹协调,为留校师生精心准备中秋礼物。中午十一时许,刘建超一行来到食堂,在志愿者和工作人员协助下,将充满温情的月饼和苹果分发给师生,寓意平安祥和。同学们陆续来到现场,满怀喜悦心情,在礼物发放处间隔1米有序排队,扫场所码依次步入食堂。很快,一件件礼物被分发到大家手中,这些礼物寄托了学校对学子们的浓浓心意,也承载着学子们深深的感恩。“同学,中秋快乐”“谢谢”等平凡的对话,让节日仪式感满满。 

  收到礼物后,一位大一新生表示,自己是北方人,在这个没有家人陪伴的中秋节很受感动,有学校的关爱、同学和老师的陪伴,就像在家一样,吃着月饼觉得特别幸福!他同时也祝愿疫情期间奋斗在工作岗位上的老师和食堂叔叔阿姨们,节日快乐! 

  留校值班的一位教师也在现场感叹道:“中秋节与教师节‘喜相逢’,又给九月带来意外的惊喜,学校的这份关怀让所有留校的师生心里都暖暖的,我们也将继续携手同心、共同抗疫。疫情终将散去,静待繁华如常!”