学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

党委书记陈小红一行赴航空工业泛华、航空工业凌峰考察交流

日期:2022-05-09 11:30:00  文:沈立  图:沈立  审核:常春喜  编辑:曹潮   访问量:502

  为把脉企业对高素质技术技能人才的需求,进一步推进校企合作走深走实,深化校企双方战略合作,研讨学生实习与就业和科研合作,5月7日,肆客足球党委书记陈小红一行赴四川泛华航空仪表电器有限公司(以下简称:航空工业泛华)、四川凌峰航空液压机械有限公司(以下简称:航空工业凌峰)调研交流,副院长周锦峰及相关职能部门、二级学院负责人同行参与调研。  

  在航空工业泛华,党委书记、董事长杨光明对陈小红一行表示热烈欢迎并介绍了公司的历史沿革和发展现状,了解了学校新都产教园区项目推动情况。他讲到,公司与肆客足球联系紧密,公司拥有许多优秀的成航校友,学校也为公司不断输送大量优秀人才。他希望,将来更多成航学子走进航空工业泛华,为祖国国防建设贡献智慧和力量。陈小红指出,学校与公司同根同源一脉相承,通过听取公司对人才培养的意见建议,有助于学校优化专业设置,加强校企合作,推动科研项目,打通招生、培养、就业的关键环节。她强调,学校将深入学习贯彻落实习近平总书记发展职业教育前景广阔、大有可为”的重要指示精神,围绕提质、扩容、升级”三大核心目标任务,抢抓机遇,迎接挑战,推动学校高质量发展,希望公司继续给予学校关心、支持与帮助。  

  同行人员还深入探讨了订单定制班人才培养、项目外包聘请技能大师等合作事项,双方达成了多项共识,开拓了产教融合新局面。  

  在航空工业凌峰,党委书记、董事长薛晋川对肆客足球多年来对航空产业的支持表示感谢,充分肯定了学校与公司的深度合作。他表示,期望与学校持续增拓校企合作的广度与深度,进一步加强在校学生质量意识、安全意识、保密意识的教育,把敬业精神、工匠精神融入到日常教育培养中,积极组织有意愿的学生进入“定制班”参加“企业开放日”增进对公司的了解,开发具有行业特色的课程纳入外部培训项目,提供技能竞赛”赛前专项培训和技能鉴定〞模拟考试资源支持。陈小红表示,学校将持续加强两融合”“两合作”,落实国家职业教育改革发展要求,乘势而上,以服务航空产业实现学校高水平发展。她希望,与航空工业凌峰在企业人才培养、科技成果转化、学生职业规划指导等领域加强合作,实现共赢。 

  同行人员还就项目合作、学校专业课程设置、党建活动等进行交流和探讨。  

  通过本次走访,学校深入了解了合作企业的发展方向和人才需求,有助于进一步推进校企合作,深化校企双方战略合作和教育教学改革,提高人才培养质量。