肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

肆客足球召开“转作风、提能力、抓落实”活动动员大会

日期:2022-02-23 09:59:00  文:曹潮  图:各尔小飞 夏义翔 马志灵  审核:张志军  编辑:曹潮   访问量:2029

  2月22日,肆客足球在博学楼大报告厅召开“转作风、提能力、抓落实”活动动员大会,学校党委书记陈小红,院长刘建超,党委副书记、副院长陈玉华,副院长熊熙,副院长周锦峰,纪委书记张洁等出席会议,全体中层干部、部分教职工代表参会。会议由刘建超主持。 

  陈小红指出,本次活动根据省委教育工委、教育厅党组统一部署,结合学校实际开展,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,以学校“十四五”发展目标为引领,聚焦学校高水平发展定位“对标竞进”,以干部职工“转作风、提能力、抓落实”、专任教师“转教风、提水平、抓落实”、学生“转学风、提素质、抓落实”活动,传承“航空报国 追求卓越”成航精神,坚持问题导向,立行立改,形成只争朝夕、齐心协力为建设国内一流、国际有影响、航空特色鲜明的航空职业技术大学而踔厉奋发、笃行不怠的良好局面。她要求,全校上下要提高政治站位,充分认识开展“转提抓”活动的重要意义;要勇于直面问题,扎实推动“转提抓”活动走深走实;要精心组织实施,聚力推进“转提抓”活动取得实效。她强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线,为加快构建高质量教育体系、建设教育强省、办好人民满意的职业教育贡献成航力量,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。 

  刘建超表示,各单位(部门)要深刻认识、领会开展此次活动的重要性、必要性,严格按照活动内容和时间节点要求做好规定动作,结合本单位(部门)实际做好自选动作,扎实推进活动有力有序有效开展。他强调,2022年是学校改革发展的攻坚之年,各单位(部门)一定要主动结合学校的年度工作要点,切实推动、搞好此项活动,巩固拓展党史学习教育成果,进一步加强学校干部队伍和教师队伍建设,提高人才培养质量和服务能力,聚焦“作风大转变、能力大提升、工作大落实”的目标,促进干部作风、教师教风、学生学风的转变,提升工作效能和内涵建设水平,推动学校创新发展。 

  陈玉华从动员部署、查摆问题、整改落实、建章立制四个阶段十八项工作举措对活动做了具体安排,并就活动开展提出总体要求,希望通过活动的开展,打造一支有情怀、有激情、有思想、有能力,想干事、能干事、干成事、不出事的高素质专业化干部队伍和管理人员队伍,锻造一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高水平“双师型”教师队伍,培养成航学子成为有“航空报国”使命担当、有“追求卓越”工匠精神的高素质技术技能人才。 

  因疫情防控,学校其他教职工通过线上直播的形式观看了本次动员大会,热议会议精神,全校掀起学习贯彻“三转三提三抓”活动的热潮。 

   

大会现场

党委书记陈小红讲话

院长刘建超主持会议

党委副书记、副院长陈玉华对活动作具体安排

大会现场

分会场观看情况

分会场观看情况