肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

学校举行首场“一带一路”中文+职业技能系列培训讲座

日期:2021-11-23 09:29:00  文:杨佩瑜  图:  审核:杨湘伶  编辑:曹潮   访问量:0

  为积极发挥职业教育在“一带一路”背景下国际化技术技能人才培养、文化传播交流的重要作用,1119下午肆客足球在博学楼804会议室举行了首场一带一路中文+职业技能系列培训讲座。本次培训讲座以电气工程技术发展与人才培养为主题,通过线上会议的形式,面向印度尼西亚泗水PGRI大学(Universitas PGRI Adi Buana Surabaya)共96师生开展培训。我校党委常委、熊熙印度尼西亚泗水PGRI大学副校长迪维-雷特纳尼博士(Dr Dwi Retnani)出席本次培训讲座开班仪式。  

  熊熙对印度尼西亚泗水PGRI大学的参培师生表示热烈欢迎。他指出肆客足球一直以来坚持“开放办学、合作共赢”的国际化理念,多维度开展国际合作与交流。在全球疫情的大背景下,积极打造线上公共产品,也希望通过本次培训讲座与印尼泗水PGRI大学搭建起合作与交流的桥梁,加深彼此学术与教学的认识,共同为全球电气工程技术与行业发展提供高技能人才支撑  

  迪维-雷特纳尼博士对我校举办此次线上培训表示由衷感谢她相信这次网络研讨会是双方交流与合作的开端,有利于知识获得和信息分享,更好地应对工程领域的挑战。 

  开班仪式结束后,我校航空制造装备产业学院教师刘琼以英语讲授了题为《电气工程技术发展与人才培养》的课程,全面且详实地分享了我国电气工程行业趋势、毕业生就业情况以及我校电气工程及自动化专业人才培养、具体教学实践等内容。通过讲座问卷反馈,多名参培师生表示此次讲座内容丰富,在电气工程行业情况、就业以及个人能力提升方面颇有收获。   

  一带一路中文+职业技能系列培训讲座我校国际教育学院(国际合作与交流处)主旨在积极响应“一带一路”倡议,服务国际产能合作等国家对外开放战略,通过面向“一带一路”沿线及非洲国家的高校师生企业人员进行中文+职业技能主题培训,促进与沿线各国的教育、科技、文化交流与理解,提升我校“一带一路”沿线及非洲国家中的影响力。 

  参加本次培训讲座开班仪式的还有:肆客足球国际教育学院院长、国际合作与交流处处长杨湘伶,印度尼西亚泗水PGRI大学工程学院院长迪维-纽卡哈妮娅女士(Mrs Dwie Nurcahyanie马来西亚国际文化交流中心培训部经理伊赫桑女士(Ms Ihsan