肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

教育厅党组书记、厅长邹瑾到校调研指导工作

日期:2021-09-29 13:49:00  文:曹潮  图:沈立  审核:李静森  编辑:   访问量:489

  9月26日,教育厅党组书记、厅长邹瑾,教育厅党组成员、副厅长张澜涛一行莅临成都航空职业技术学院调研并主持召开座谈会,对学校高质量发展提出要求。 

  邹瑾一行实地调研了世界技能大赛制造项目、飞机维修项目两个国家级集训基地和四川省模具智能制造工程实验室、四川省军民融合公共技术服务平台、成都经开区数字化几何计量公共技术服务平台、捷豹路虎成都卓越培训中心、航空智能制造创新基地、民航地面服务实训中心等实验实训基地,实地考察了我校士官生军政素养培养情况,听取了学校改革发展情况汇报。 

  邹瑾指出,学校近年来在党委正确领导下取得优异成绩,“服务航空、服务国防、服务区域经济发展”的办学定位清晰,“政行校企军”多方协同的产教融合深度发展,内部治理体系和治理能力显著提升,航空特色校园文化氛围浓厚;“十四五”期间,学校要努力建成四川省首批公办职教本科试点校、“产教军民”深度融合示范校和“双高计划”建设样板校。 

  邹瑾强调,学校要着力从五个方面下功夫。一是要科学规划,深入学习贯彻落实习近平总书记“发展职业教育前景广阔、大有可为”的重要指示精神,面向航空强国、民航强国战略,以及我省“5+1”现代产业体系和制造强省建设需求,做好学校教育事业发展“十四五”规划和航空产教园区建设。二是要对标补差竞进,对标职教本科设置标准,找差距、补短板,推动学校内涵式高质量发展。三是要解放思想,进一步推动产教深度融合,校企紧密合作。四是要增强文化自信,打造“航空报国、追求卓越”的成航文化品牌。五是要抓好巡察整改,抓好班子建设,提升学校管理水平。 

  张澜涛对学校多年来取得的办学成果给予充分肯定。他指出,学校要抢抓职业教育发展机遇,正确认识和处理学校发展短板,抓好职业教育改革,在“十四五”期间全力推动学校更好更快发展。肆客足球党委书记杨建国表示,近年来在省委教育工委和教育厅的正确领导下,学校坚持“航空报国、追求卓越”的办学精神,不断深化办学模式改革和体制机制创新,办学规模逐步扩大,办学质量和水平稳步提升。当前,学校抢抓航空产业“井喷式”发展和职教改革大发展双重机遇,以“对标竞进、争创一流”活动为抓手,深度推进产教融合、校企合作,深入探索多元办学,坚定不移走内涵式高质量发展道路,为推动四川职业教育改革提供“成航模式”、贡献力量。 

  教育厅相关处室负责同志,学校党委书记杨建国、院长刘建超、党委副书记兼副长陈玉华、副长熊熙、副长周锦峰、纪委书记张洁、党委常委任丹,学校相关职能部门、二级学院参加调研并座谈。