肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

纪委书记张洁与建筑工程学院教职工开展教育思想大讨论

日期:2021-06-11 10:15:00  文:建筑工程学院  图:  审核:杜瑜  编辑:曹潮   访问量:

  6月8日下午,学校建筑工程学院在二期实训楼412教室举行教育思想大讨论纪委书记张洁出席本次讨论,建筑工程学院全体教职工参会 

  会上,张洁分享了自己近期学习党史的心得。她指出,学习党史首先要求全体党员提高自己的服务意识。党员干部要牢固树立服务意识,坚持群众路线,心系群众所思所想,积极为基层解疑难,为群众办实事。其次,学习党史要求全体党员坚定政治信仰。新时代加强党的政治建设,必须始终坚定政治信仰,坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,夯实思想根基,牢记初心使命,坚定不移沿着正确政治方向前进。第三,学习党史要求全体党员树立人生榜样。党员学习党史,就要在缅怀先烈、感怀先进中树立人生的目标,以英模人物为榜样,学习他们的伟大品格和崇高精神,做一个对国家和社会有贡献的人。第四,学习党史就要培育党员的斗争精神。党员干部学习党史,就要把党史作为培育斗争精神的“关键一招”,在不断学习中回顾艰难险阻、汲取不竭动力,主动投身到各种斗争实践中去,带领人民群众把党和国家各项事业不断推向前进。她同时对建筑工程学院的发展提出了更高的要求和期望,希望全体教职工能够在建筑领域走出自己的特色。 

  建筑工程学院党总支书记杜瑜带领全体教职工学习习近平总书记全国职业教育大会重要指示和大会精神。他着重强调了目前职业教育特点,鼓励大家继续为培育新一代技能型人才贡献力量。 

  建筑工程学院院长王戎汇报了《建筑工程学院发展学院十四五规划》。他提到,学院将继续对接产业升级,调整优化专业群,匹配技术发展,探索跨界融合,同时呼应学校的服务面向,深耕行业细分领域,初步形成以绿色节能、智慧建造为特点的智慧城市建设专业群。 

  通过本次教育思想大讨论的开展,学院教职工深受鼓舞,决心以更加饱满的精神状态投入到学校的双高计划建设中来,为学校的发展献策献力