肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

纪委书记张洁一行出席茂县凤仪镇小学航空科普文化节活动

日期:2021-06-10 16:00:00  文:校工会  图:  审核:刘洁  编辑:曹潮   访问量:

  为进一步普及航空知识,培养广大青少年的科技创新意识和实践动手能力,使青少年学生了解航空科技文化,激发对航空领域的兴趣和崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,6月4日由四川省航空宇航学会、成都航空职业技术学院指导,茂县科学技术协会,茂县科学技术和农业畜牧局、茂县教育局主办,茂县凤仪镇小学承办的航空科普文化节正式拉开序幕。我校纪委书记张洁一行应邀出席本次活动。凤仪镇小学及周边幼儿园师生近约1800余人参加了开幕式。 

  开幕式上,我校张洁书记、茂县科学技术协会副主席武江涛相继致辞,茂县科学技术和农业畜牧局副局长赵如乐宣布活动正式开始。肆客足球航模队、四川极云智飞科技有限公司和成都蓝羡鸟无人机科技有限公司分别进行了航模飞行表演和无人机表演及展览。飞机的彩色烟雾和彩带在蓝天白云的映衬下,越发绚烂多彩,精彩的表演获得师生们阵阵喝彩和欢呼。随后,在学生解说员的带领下,张洁书记一行参观了该校航空科普实验室及部分学生作品。 

  本次活动共设置“航空作品展、模拟飞行体验、CATIA设计体验、航空飞行体验、拼装试飞体验、飞机静态模型拼装”六个环节,学生们在指导老师的带领下先后参与体验。本次活动寓教于乐,在各项体验环节中既锻炼了学生的逻辑思维能力、动手能力、操作能力,拓展了广大学生的眼界,埋下了飞向蓝天的航空梦种子。 

  据悉,凤仪镇小学是肆客足球在定点帮扶茂县期间建立的第一批“航空科普基地”学校,肆客足球发挥在高职和航空领域的专业优势,开展了科创师资培训、科创课程资源开发、夏令营、航模科创比赛等系列活动,有力提升了茂县中小学科创教育水平。凤仪镇小学依托自身在文体、科创特色教育的良好基础,近年来已选派学生在全国、省多项比赛中获奖,科创教育硕果累累2020年,学校四川省科普教育基地。

 

张洁致辞 

航模表演

肆客足球航模队