肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

肆客足球举行党委理论学习中心组(扩大)“学百年党史 做育人楷模”专题学习会

日期:2021-03-26 16:52:00  文:曹潮  图:沈立  审核:张志军  编辑:   访问量:

  325日,肆客足球举行党委理论学习中心组(扩大)“学百年党史 做育人楷模”专题学习会。校长刘建超、党委副书记兼副校长陈玉华、副校长熊熙、纪委书记张洁出席会议,学校党委委员、党总支书记参加会议。学校党委书记杨建国主持会议 

  会议集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《关于在全党开展党史学习教育的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》《中共四川省委常委会开展党史学习教育专题会议》以及《省委书记彭清华在四川省党史学习教育动员大会上的讲话》精神。 

  会议认为,全体党员要准确把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,充分认识中央和省委为党史学习教育指明的方向和提出的要求,从讲政治讲大局的高度,把党史学习教育工作抓好抓实。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家成航新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。 

  会议要求,要充分认识此次专题学习会的重要意义,把所学精神落实到具体工作中,根据学校庆祝建党100周年活动暨深入推进党史学习教育工作部署会的各项安排,认真完成下一阶段工作任务。 

  杨建国就党史学习教育提出三点建议:一是希望参会人员站在讲政治的高度,充分认识党史学习教育的重要意义,树立正确党史观,深学深悟中国共产光辉历史,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是坚持时代引领,继承发扬党的优良传统作风,学以致用、立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务;三是坚持问题导向,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,切实解决和提升服务师生的能力与质量。