肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

肆客足球召开院长职务任免决定宣布大会

日期:2021-01-14 10:25:00  文:曹潮  图:沈立  审核:李静森、张志军  编辑:   访问量:

  2021112日,我校在图书馆副楼国际报告厅召开院长任免决定宣布大会。四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员李国贵,四川省委教育工委、教育厅干部人才处处长谢亮冯出席会议。全校中层以上领导干部、正高级以上专业技术人员代表、教代会代表、民主党派代表和学校党代会代表以及省市区政协委员参加会议。学校党委书记杨建国同志主持会议。 

  谢亮冯同志宣读了刘建超、张蕴启同志职务任免决定:刘建超同志任成都航空职业技术学院院长;免去张蕴启同志成都航空职业技术学院院长、党委副书记、常委、委员职务;免去刘建超同志成都航空职业技术学院副院长职务。 

  李国贵同志高度评价了我校近年来的办学成绩,充分肯定了张蕴启同志担任院长以来认真履行职责,为学校加快建设发展作出的贡献,并代表省委教育工委、教育厅向张蕴启同志表示感谢。他指出,刘建超同志思想素质好、大局意识强,为人正直、视野开阔、业绩突出,希望刘建超同志立足新岗位,进一步推动学校高质量发展。他代表省委教育工委,向学校领导班子提出三点要求:一是坚持从严治党,切实提升党建工作水平。要加强党对学校工作的全面领导,引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。大力加强基层组织建设,深入开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作。学校党委要切实履行好党建工作主体责任,强化责任担当。二是坚持立德树人,全面提升人才培养质量。要不断深化学校思想政治理论课改革创新,坚持全员全过程全方位育人。要始终坚持依法治校,加快构建以章程为基础的现代大学制度体系和治理体系。要找准学校的办学定位,进一步提高人才培养的质量和办学水平。要始终坚持特色发展,建强学校优势专业,打造特色专业,建好精品专业,提升核心竞争力。三是积极发挥优势,全力服务四川经济社会发展。学校要切实服务地方经济社会高层次发展,开展对策研究,紧密结合地方产业发展需求,培养高素质技能人才,主动融入地方,深度融入产业,充分发挥学校在航空、国防等领域中的技术服务和创新优势。 

  张蕴启同志表示,坚决拥护省委教育工委关于学校领导班子调整的决定,将全力支持学校领导班子和刘建超院长的工作,继续为推动学校“双高计划”建设、实现高质量发展并早日建成职教本科贡献力量。同时,对上级组织、学校领导班子和全体干部职工长期以来的支持表示感谢。 

  刘建超同志表示,感谢上级组织和广大教职工的信任,将在省委教育工委、教育厅领导下,团结带领广大教职工,在历届领导班子奠定的良好基础上,奋力谱写学校高质量发展新篇章,并承诺做到三点:一是旗帜鲜明讲政治。二是尽心尽力抓发展。三是廉洁奉公守底线。 

  杨建国同志在总结讲话中,首先感谢省委教育工委、教育厅多年来在学校改革发展特别是学校领导班子建设方面给予的支持和信任。他表示,本次任免决定是省委教育工委站在推动全省高等职业教育改革发展的高度并从学校建设发展实际作出的决定,是对学校领导班子进行优化和完善的重要举措,个人坚决拥护。他对张蕴启同志着眼学校远期发展和事业传承,主动提出退居二线所表现出的高风亮节表示敬意,并对张蕴启同志为学校发展的辛勤付出给予了高度评价。他对刘建超同志的理论学识和工作成效给予了充分肯定,表示将积极支持刘建超院长的工作,携手为学校发展迈上新台阶作出应有的贡献。 

 

大会现场 

李国贵同志发言 

谢亮冯同志宣读职务任免决定 

杨建国同志发言 

刘建超同志发言 

张蕴启同志发言