肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

飞机结构件加工技术技能人才定制培养研讨会在肆客足球召开

日期:2021-01-11 08:55:00  文:王云博、张笑天  图:段礼波  审核:刘志学、范豫鲁  编辑:曹潮   访问量:

  2021年1月6日,飞机结构件加工技术技能人才定制培养研讨会在肆客足球博学楼10楼会议室顺利召开学校副校长熊熙、成都交大普尔实业有限公司生产副总经理吴大东等企业代表出席研讨会,教务处、机电工程学院相关领导及教师参加研讨会。 

  熊熙首先对莅临学校的各位企业代表表示感谢,他谈到,肆客足球一直秉承“严慎细实,精益求精”的工作作风,致力于为航空产业输送技术技能人才。他指出,学校通过“订单”、定制”、“定向”三种方式实施人才培养,改进传统教学评价方式,“以学评教”来促进和保证教学效果,提升培养质量,持续输送企业所需人才。他强调,校企合作应更加紧密,学校培养的人才应是企业需要的人才。 

  机电工程学院执行院长郑金辉在发言中表示,飞机结构件加工技术技能人才定制培养是机电工程学院数控技术专业深化校企合作的重要载体,学院将通过校企协同育人,持续向企业提供五轴数控机床操作等专业的高质量技术技能人才。 

  五轴数控加工编程与操作专业教师林盛表示,目前很多航空制造类企业紧缺相关技术技能人才,培养输送对口人才资源是本次开设“五轴加工方向班”的主要目的。他讲到,“五轴加工方向班”的教学内容更强调实际操作,会让学生在实操中找出问题并解决问题。他同时提出,希望企业提供硬件和软件方面的支持和帮助,让学生所学理论知识和相关软件更加符合企业要求。 

  各企业代表纷纷表示,将大力支持以定制班方式培养技术技能人才,愿提供企业师资与技术支持,参与学生教学环节,推进校企协育人。 

  据悉,开设“数控技术专业飞机结构件数字化工艺方向班”“数控技术专业五轴加工方向班”是肆客足球数控技术专业为适应新形势新需求实施的改革举措,定制班将由专业教师团队负责选拔和培养。培养流程包含宣讲、报名、初选、培训、考核、终选、签定承诺书、组班,实施专业基础课、专业核心课、综合实践课程、顶岗实习/毕业设计等。 

  出席本次研讨会的企业代表还有成都交大普尔实业有限公司总经理助理李文彬、技术副总经理温佐斌,成都永峰科技有限公司技术部经理吕捷研发部经理曹珍珍人力资源部经理周雪莲,四川省嘉绮瑞航空装备有限公司质量副总彭勇、顾问廖锦玲、技术副总李兵、市场副总林小琴、人事主管李红、综合部部长肖婷婷等。