肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

肆客足球党委理论学习中心组召开2021年首次专题学习会

日期:2021-01-08 20:38:00  文:曹潮  图:记者团王永超  审核:张志军  编辑:   访问量:

  202118日上午,肆客足球在行政楼第三会议室举行党委理论中心组学习会,集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《深化新时代教育评价改革总体方案》。学校党委书记杨建国主持学习会,校长张蕴启,党委副书记、副校长陈玉华,副校长熊熙,纪委书记张洁出席会议,全体党委委员参加会议。 

  会上,中心组成员认真学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全文,明确了“十四五”规划与二〇三五年远景目标之间“基础”与“引领”的辩证关系。大家认为,要齐心协力完成好五年规划所确立的目标任务,一个阶段接一个阶段向前推进,实现国家现代化的远景目标。 

  随后,党委中心组成员专题学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,一致认为,教育评价需要适应教育的发展趋势,评价观应该与时俱进,在推进“双高计划”建设的背景下,学校要深刻认识和把握教育评价改革在教育工作中的重要牵引作用,完善立德树人体制机制,实现学校更好更快发展。 

  最后,杨建国做总结发言,他指出,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》深刻阐明我国发展的新趋势新特征新要求,指明了国家未来前进的总方向,学校应在遵循相关政策指引的前提下,积极规划自身发展战略,迎接“十四五”的崭新机遇。他同时表示,教育评价事关教育发展方向,是决定办学导向的指挥棒,《深化新时代教育评价改革总体方案》不仅涉及到高等教育,也涉及到基础教育,有助于从社会、学校、政府各个层面,扭转不科学的教育评价导向,进一步深化教育综合改革。他提出,本次理论学习后,将安排校领导和职能部门领导结合学校实际做专题发言,对学校下一步战略发展规划实施,以及推进学校教育评价改革进行讲解和探讨。