肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

教师节系列报道之五:肆客足球召开庆祝第36个教师节骨干教师座谈会

日期:2020-09-11 17:13:00  文:李溦  图:记者团陈俊安  审核:祝登义  编辑:曹潮   访问量:

  910日,肆客足球召开庆祝第36个教师节骨干教师座谈会。学校党委书记杨建国、校长张蕴启、副校长刘建超、副校长熊熙等出席会议,与21名教学科研单位骨干教师就我校目前改革发展情况进行了座谈。会议由刘建超主持,组织人事部、教务处、科技处、质量管理办公室等相关职能部门领导参加会议。 

  杨建国表示,教学与科研是高等院校存在的基本要素,一个好的教师,不仅要具备出色的教学能力,还要具备科学研究能力,不断去探索研究新技术新理论,将科研与教学作为两大硬性指标进行自我要求,不断提升自身素质与能力。 

  张蕴启在讲话中指出,“双高计划”是高等职业教育发展的契机,学校依托国家政策,对所有专业进行建设,推动学校整体办学水平大幅提升。他同时强调,学校当前面临黄金发展机遇期,各项发展离不开教师,学校也高度重视教师队伍的建设,希望广大教师勇担责任,抓住发展机遇,齐心协力,推动学校更好发展。 

  熊熙表示,作为教师要关注学校发展,职教本科是学校发展的良好契机,学校要迈向一个新的台阶和新的领域,必然会遇到新的问题和挑战,学校的制度建设是一个不断完善的过程,老师们对学校的建议,学校将吸纳到后续的工作中,不断完善,推进学校发展。 

  会上,教师们以学校“双高计划”建设为主线,围绕职教本科和新都航空产业园建设,为学校改革发展建言献策。汽车工程学院的邓建华提到,职教本科发展,是高职院校发展的大好势头,学校要加强高水平技能人才引进,做大做强成航特色,为职教本科发展和新都航空产业园建设做好师资储备。通用航空学院的王洵提出,学校的发展要将科研与教学同行并进,以教学为主体,用科研反哺教学,为教学服务,促进教学质量不断提高。士官管理学院的郭锐表示,十分憧憬未来学校的新校区建设和学校更高层次的发展,作为基层辅导员,在本职岗位上,要做好工作,做好人文关怀,做有温度的辅导员,为学校的发展助力。其他教师代表从教学、科研、课程与专业发展、教师企业实践、教学条件、岗位聘任等方面发表了观点与建议。 

  学校领导对教师们提出的意见与建议表示了衷心的感谢。 

座谈会现场 

座谈会现场