肆客足球

学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | OA| English | 旧版入口

肆客足球航空维修培训中心顺利通过按照CCAR-66R3实施执照培训试点审查

日期:2020-06-28 16:09:00  文:航空工程学院  图:  审核:何龙  编辑:   访问量:

2020623日,民航西南地区管理局适航维修处副处长李锐、主任科员王斌,四川安全监督管理局适航维修处处长奚亚东、主任科员高冬月一行四人来到成都航空职业技术学院(简称肆客足球)执行维修培训机构按CCAR-66R3实施执照培训试点的审查工作。肆客足球校长张蕴启、副校长刘建超、副校长熊熙,航空工程学院院长/航空维修培训中心责任经理何龙、副经理王昌昊及全体教员参与审查。此次审查是学校作为西南管理局推荐试点单位按CCAR-66R3标准进行的实审,审查流程按审查前会议、现场文件审阅和实地查看、审查情况汇总与讲评三部分进行。

审查前会议现场

审查前会议上,审查组王斌介绍了参会人员和审查依据,并就本次审查的目的与计划、人员分工进行了安排。随后,刘建超致欢迎辞。他对审查专家的莅临指导表示欢迎,并表示学校将严格按照局方要求全力做好机构建设工作。何龙汇报了肆客足球航空维修培训中心(简称AMTC)自申请按照CCAR-66R3实施执照培训试点以来的准备情况,重点介绍了试点工作对照标准的符合性。李锐强调说安全是民航行业发展的基石,航空维修培训机构按照新规章审查是民航安全管理的需要,也是严把维修人员入口关的需要。

审查组进行现场文件审阅和实地查看

听取了工作汇报后,审查组通过查阅材料、现场检查和询问等方式,以《民用航空器件维修人员执照管理规则》(CCAR-66R3)及配套文件的内容为标准,对培训机构管理手册、程序手册、培训大纲、培训教材、实作场地、工具设备、教员评估授权情况进行了审查,并与学校培训机构相关人员就检查中发现的问题进行了确认。

审查讲评会上,审查组对各自的审查情况做了说明,也提出了建议。李锐代表审查组就学校CCAR-147培训机构的总体印象、问题分析和建议等方面进行了讲评,对学校在CCAR-147维修培训机构建设取得的成绩给予了高度评价,同时也对机构未来发展提出指导性建议,希望AMTC严把质量关,积极探索民航维修人员培养的新模式,争做西南地区147培训机构的标杆,促进行业健康发展。会上,何龙表示接受审查组的全部意见和建议,并承诺针对审查情况形成整改方案,不断完善维修培训机构的建设。

民航西南地区管理局适航维修处副处长李锐总结讲话

张蕴启代表学校讲话。他对局方长期以来给予学校的关心和支持表示感谢,并指出学校在局方的帮助和指导下,严格按照规章进行建设和运行,取得了一定的成绩。未来学校将按规章和局方要求做好审查后的整改工作,全面支持AMTC的建设和发展,争做西南地区标杆,培养更多合格机务维修人才,服务行业,服务社会。

 

肆客足球校长张蕴启讲话

肆客足球航空维修培训中心自取得CCAR147民用航空器维修培训资质以来,学校领导高度重视,不断加大建设力度,加强师资队伍建设,狠抓质量管理,严格做好学校航空维修培训中心的建设、管理和运行等各项工作,在不断提高全日制民航机务维修专业人才培养质量的同时,积极开发社会培训项目,服务行业社会,为学校及民航各单位培养了大批优质的机务维修人才。此次维修培训机构按CCAR-66R3实施执照培训试点审查将为学校探索“1+民用航空器维修人员执照”人才培养新模式奠定了坚实的基础,为打造“双师型”教师及“双师结构”教师团队提供了良好平台,也标志着学校在推进产教融合,共育民航维修合格人才和服务社会能力方面迈出了实质性步伐并取得阶段性成果。